索 引 号: 01391475-X-2021-00035 分  类: 天水要闻
发布机构: 新天水 成文日期:
标  题: 天水市2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会召开
文  号: 发布日期: 2021年01月12日
主 题 词:

天水市2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会召开

1月7日下午,全市2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会召开,市委书记王锐主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 ,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步落实全面从严治党主体责任,持续推动基层党建工作提质增效,为“十四五”发展良好开局提供坚强的组织保障。

市委常委王军、王国先、雷鸣、郝觉民、张建杰、贾义翔、王燕、宋英武、景丹,市委一级巡视员温利平等出席会议。省委组织部有关负责同志到会指导并讲话。会上,各县区党委书记在大会上述职,王锐逐一作了点评,有关市直部门及驻市高校党(工)委书记作了书面述职。

王锐在讲话中指出,过去的一年,全市各级党组织和广大党员干部紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚,持续加强基层党建工作,体现了责任担当、传导了责任压力,推动了任务落实,全市基层党建工作质量和成效进一步提升,呈现出政治建设全面加强、责任体系更加完善、基层基础持续夯实、党建质量不断提升、服务大局成效明显等特点。

王锐强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴的重要一年。全市各级党组织要紧紧围绕推动经济社会高质量发展,立足新发展阶段,科学谋划,实践创新,全力推动基层党建工作提质增效,为实施“十四五”发展宏伟蓝图提供坚强组织保证。要把政治建设摆在首位,把做到“两个维护”体现和落实到抓党建工作的各方面、全过程,确保基层党建工作始终沿着正确方向前进。要持续加大力度,聚焦重点难点,全面补齐基层党建短板弱项。要紧紧围绕中心大局,充分发挥基层党建引领保障作用,推动党建工作与中心任务深度融合,做到“两手抓、两促进”。要坚持创新实践,按照新形势新任务新要求,进一步深化党支部建设标准化、全面落实“四抓两整治”重点措施,不断提升基层党建工作质量,推动基层党组织全面进步全面过硬。要压实工作责任,深入推进党的建设改革各项工作,扭住既定的目标任务、针对存在的突出问题,拿出务实管用的举措,一项一项抓到底,把基层党建工作抓实、抓细、抓到位,推进全面从严治党向基层延伸,以良好的工作业绩迎接建党100周年。

会上,王锐还安排部署了岁末年初各项重点工作,对常态化疫情防控、社会治安、安全生产等方面工作提出了要求。