索 引 号: 01391475-X-2021-00033 分  类: 天水要闻
发布机构: 新天水 成文日期:
标  题: 天水市政府与东旭集团签约 高端装备产业园项目落户天水
文  号: 发布日期: 2021年01月12日
主 题 词:

天水市政府与东旭集团签约 高端装备产业园项目落户天水

1月7日下午,市政府与东旭集团有限公司在天水宾馆举行高端装备产业园项目签约仪式。

市委书记王锐,市委副书记、市长王军,市政协主席赵卫东,市委常委、统战部部长王燕,市人大常委会副主任宋建平,副市长汪小娟以及东旭集团董事长李兆廷,东旭集团执行副总裁李泉年出席项目签约仪式并见证签约。

签约仪式上,副市长张栋梁代表天水市政府与东旭集团相关负责人签订了高端装备产业园项目投资协议;东旭集团代表还进行了宣誓。签约仪式由市委常委、副市长景丹主持。

东旭集团天水高端装备产业园项目,总投资28.8亿元,占地119亩,总建筑面积8.22万平方米。项目包含光电显示材料产业研究院、高端装备制造基地两部分。光电显示材料产业研究院包括料方研发实验室、智能装备加工中心及玻璃态电池实验室、大尺寸玻璃基板实验室、盖板玻璃实验室、EC玻璃实验室、高折射玻璃实验室、半导体装备研发实验室、数学物理模拟实验室、溢流砖开发实验室、UTG玻璃实验室、3D车载玻璃研发实验室、高硼玻璃实验室、石墨烯实验室等13个实验室。高端装备制造基地主要为13个实验室的研发成果进行产业转化,及相关行业产线装备的研发、设计、制造、应用。

签约仪式结束后,王锐与李兆廷一行进行了座谈,听取了东旭集团在天水实施的项目进展情况,并就项目建设中存在的困难和问题进行了协调解决。王锐指出,高端装备产业园项目是继东旭集团新材料产业园项目成功签约及OLED载板玻璃、中硼药用玻璃两个项目奠基开工之后,东旭集团在我市新布局的又一重大高科技项目,标志着我市在发展高端装备产业、补齐产业短板、延伸和完善产业链方面又迈出了坚实的一步。各相关部门要从思想上再重视,认识上再提高,切实协调解决好项目实施过程中的困难和问题。要进一步加强与东旭集团的协作配合,制定好任务清单、问题清单,确保有力推动项目尽快落地建设。

李兆廷对市委、市政府关心支持东旭发展表示感谢。他说,东旭集团将集中优势力量,确保项目的品质、安全和进度,不断将合作向深入推进,助力天水经济社会高质量发展。