索 引 号: 01391475-X-2021-00030 分  类: 天水要闻
发布机构: 新天水 成文日期:
标  题: 王军主持召开天水市工程建设项目审批制度改革工作领导小组(扩大)会议
文  号: 发布日期: 2021年01月11日
主 题 词:

王军主持召开天水市工程建设项目审批制度改革工作领导小组(扩大)会议

1月7日,市工程建设项目审批制度改革工作领导小组(扩大)会议召开。市委副书记、市长王军主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实中央和省、市部署要求,聚焦重点难点,采取过硬举措,努力在加快审批速度、打通信息数据、事中事后监管、优质高效服务上实现新突破,确保全面完成各项改革任务,打造优质、高效、便捷的政务环境。

会议通报了全市工程建设项目审批制度改革工作情况,五县和市直有关部门汇报了工作进展情况。

王军强调,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是推进政府职能转变和深化“接放管服”改革、优化营商环境的重要内容。各县区、各有关部门要高度重视,把工程建设项目审批制度改革作为助力发展的关键一招、抢占先机的非常之举、转变作风的最大抓手,从严从细从实抓好各项重点工作,确保全市工程建设项目审批制度改革取得实实在在成效。要认真查摆问题,举一反三,全面整改,特别是针对薄弱环节和突出问题,采取超常措施,限期对账销号,尽快补齐短板弱项。要突出重点领域和关键环节,在用好系统上再发力,加快“多规合一 ”“一张蓝图”工作进度,实现系统审批所有建设项目“全流程、全覆盖”;在源头管控上再加劲,坚决杜绝体外循环、线下审批;在协同配合上再强化,积极推进工程建设项目审批管理系统与各审批平台互联互通;在优化服务上再提升,精简标准事项清单,优化系统功能模块,提升审批服务效能。

王军要求,各县区、各有关部门要加强组织领导,靠实工作责任,积极沟通衔接,强化工作调度,开展有针对性的督促指导,形成齐抓共管工作格局,确保改革取得新成效。

会上,王军还对近期安全生产工作作了安排部署。他强调,岁末年初,又遇低温天气,各种安全风险交织叠加,各级各部门一定要时刻绷紧安全生产这根弦,思想上高度重视、警钟长鸣,对重点行业、重点区域、重点场所安全风险隐患进行全方位、各环节排查治理,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

副市长张栋梁、市政府秘书长王永祥出席会议。