用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2020-00298分  类: 天水要闻
发布机构: 天水日报成文日期:
标  题: 天水市委政法工作会议召开
文  号: 发布日期: 2020年03月26日
主 题 词:

天水市委政法工作会议召开

王锐在市委政法工作会议上强调

提高政治站位科学研判形势

全力推动新时代政法工作再上新台阶


 

3月25日上午,天水市委政法工作会议召开,会议传达了中央和省委政法工作会议精神,市委书记王锐出席会议并作了讲话。他强调,全市各级各部门特别是政法系统要深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要指示批示精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,把维护国家政治安全放在第一位,以防控化解各类风险源为着力点,以扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革为切入点,全面提升政法工作现代化水平,努力建设更高水平的平安天水、法治天水。

市领导蒲军、马瑛,市中级人民法院院长马忠福、市中级人民检察院检察长张发魁等出席会议。

王锐同志对去年来全市政法工作取得的成绩给予了充分肯定。他要求,要科学研判形势,认真落实好平安建设责任制,履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任。要聚力打赢疫情防控阻击战,全面提高依法防控依法治理能力,为保障人民生命安全和身体健康筑牢法治防线。要积极推进市域社会治理现代化,倾力打造创新社会治理新亮点,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗整体仗。要织密公共安全网,全力打造社会治安防控体系升级版,高标准推进“雪亮工程”全覆盖。要扎实推进政法领域全面深化改革,在司法改革、执法建设、公共服务上让群众感受到政法机关维护公平正义的决心,为群众提供更好的服务。要锻造高素质政法队伍,落实好各项抚恤优待政策和职业保障措施,按照革命化、正规化、专业化、职业化的要求,最大限度激发政法队伍战斗力和凝聚力。

王锐同志强调,各级党委要加强对政法工作的领导,支持政法单位开展工作,为政法部门依法履职创造良好的环境。党委政法委要把工作着力点始终放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职和创造公正司法环境上来,不断夯实政法工作根基。全市政法系统要深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,真正把党对政法工作的绝对领导落到实处。

蒲军同志对全市政法工作作了具体部署,强调全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚持疫情防控和维护稳定两手抓两手硬,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会目标任务,以纵深推进政法工作三年大提升行动为抓手,全力防控化解各类风险隐患,决战决胜扫黑除恶专项斗争,加快推进市域社会治理现代化试点,持续深化政法领域改革,加大执法司法活动监督力度,深入推进政法队伍教育整顿,全面提升政法工作现代化水平,为全市经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

会议以视频的形式开至县区。市委政法委员会委员,市中级法院、市检察院、市信访局、市公安局、市司法局、市国家安全局领导班子成员,市直有关部门、驻市有关单位主要负责同志在主会场参加会议。各县区委主要领导、县区政法部门和有关单位负责同志在分会场参加会议。


  • 主办:天水市公安局 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
网站地图