用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2020-00291分  类: 天水要闻
发布机构: 天水日报成文日期:
标  题: 王军主持召开县区“十四五”规划编制工作汇报会
文  号: 发布日期: 2020年03月25日
主 题 词:

王军主持召开县区“十四五”规划编制工作汇报会

王军在有关规划编制工作汇报会上强调

提高规划实效

确保高质量完成各项规划编制


 

3月24日下午,天水市委副书记、市长王军主持召开天水市黄河流域渭河支流生态保护和高质量发展规划暨县区“十四五”规划编制工作汇报会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握机遇,科学谋划,统筹推进,切实提高规划实效,确保高质量完成各项规划编制工作。

市领导赵四辈、刘骁、王洪义、逯克宗、马瑛、董小平、汪小娟,市政府党组成员王永祥出席会议。

会议听取了各县区“十四五”规划基本思路、重点任务及重大项目谋划情况以及《黄河流域渭河支流(天水段)生态保护和高质量发展规划》准备情况的汇报。

在认真听取汇报和发言后,王军指出,“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,是指导今后五年发展的纲领性文件,编制好“十四五”规划意义重大。各县区一定要高度重视,按照“定位准确、目标明确、重点突出、产业具体、项目细化、举措有力”的要求,进一步理清思路、把握关键、聚焦重点,编制符合实际、实用管用的规划。要抢抓政策机遇,主动融入全国和省、市发展大局,立足县情实际,结合国家“新基建”部署、全市发展重点等谋划储备一批重大项目,将规划项目化、产业化,为实现高质量发展奠定坚实基础。

就做好黄河流域渭河支流(天水段)生态保护和高质量发展规划编制工作,王军强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“重在保护、要在治理”“共抓大保护、不搞大开发”理念,持续深化对市情的理解把握,充分认识我市在地理区位、功能定位、使命任务和工作要求等方面的实际和特点,切实提高规划编制的科学性、针对性和实效性。要紧盯“生态保护”和“高质量发展”两大任务,一方面,加大流域治理保护,重点抓好河道治理、水土保持、水污染防治等工作,另一方面,围绕发展十大生态产业,大力推动现代特色农业、先进制造业、文化旅游业、现代商贸物流业和省域副中心城市建设,努力推动黄河流域渭河支流生态保护和高质量发展取得实效。

王军要求,各级各有关部门要充分认识规划编制的重要性,强化协同配合,用好外脑智库,坚持“多规合一”,统筹做好总体规划与专项规划的有机衔接,切实提高规划实效,真正以高水平规划引领高质量发展。

王军还对春季建园及绿化、违法建筑清理整治、安全生产等近期重点工作作了安排部署。


  • 主办:天水市公安局 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
网站地图