用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2020-00140分  类: 天水要闻
发布机构: 天水日报成文日期:
标  题: 王锐主持召开天水市有序做好复工复产工作专题会议
文  号: 发布日期: 2020年02月12日
主 题 词:

王锐主持召开天水市有序做好复工复产工作专题会议

王锐在全市有序做好复工复产工作专题会议上强调

抓实抓细疫情防控各项措施有力有序推进经济社会发展


 

2月11日,天水市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组组长王锐主持召开全市有序做好复工复产工作专题会议,就全力以赴抓好新冠肺炎疫情防控的同时,有力有序推进复工复产工作进行全面安排部署。王锐强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示精神,严格按照中央和省委安排部署,正确处理疫情防控和复工复产的关系,在确保疫情可防可控的前提下,有力有序、积极稳妥推进各行各业复工复产,确保全市经济社会平稳健康发展。

市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组组长王军及市领导赵卫东、王国先、蒲军、赵四辈、张建杰、贾义翔、王燕、杨永晖、逯克宗、马瑛、董小平、张栋梁、汪小娟、王祥林,市委秘书长何吉洲出席会议。

王锐指出,前一阶段,全市各级各部门认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,全面落实中央和省、市委关于疫情防控工作系列安排部署和工作要求,严格落实疫情防控工作责任和各项措施,扎实有效开展疫情防控各项工作,全市疫情联防联控工作取得了阶段性明显成效。

王锐强调,当前,全市疫情防控工作仍处于坚决防止疫病二代传播的关键阶段。全市各级各部门要始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,准确判断全市疫情防控形势,在继续全面落实联防联控措施、筑牢群防群治严密防线的同时,重点做好居民小区、医院和人员密集场所的疫情防控工作,坚决防止疫病二代传播。要持续加大宣传教育力度,深入宣传中央和省、市委关于疫情防控工作的一系列部署和要求,积极报道全市各级各部门和广大干部防控疫情的举措进展和有力行动,不断增强全市人民战胜疫情的坚定信心和决心;要及时准确、公开透明发布疫情信息,积极主动回应社会关切,消除群众恐慌情绪。

王锐强调,各级各部门要按照中央和省委的统一安排部署,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹推进各行各业复工复产。在一产上,要紧跟农时,指导帮助群众开展春耕生产和田间管理,确保春耕备耕有序开展。在脱贫攻坚上,要严格落实国扶办和省上部署要求,持续巩固脱贫成果、提升脱贫质量,坚决攻克最后贫困“堡垒”。在二产上,要按照“集中的企业按照集中的要求办、分散的企业按照分散的管理”原则,放手开展工作,让具备复工的工业企业尽快全面复工复产。在三产上,要想方设法帮助企业克服困难,千方百计推动餐饮、文化旅游、服务消费等企业有序恢复运营。各相关部门要严格落实行业主管部门责任,准确了解各企业实际情况,对企业疫情防控、安全生产等工作中遇到的困难和问题及时协调帮助解决,确保企业安全有序生产。各县区、各部门要深刻领会中央和省委精神,准确把握政策导向,坚决做到执行政策不漏、不歪、不过、不差,杜绝出现形式主义、官僚主义问题。对复工复产中存在的问题,要一事一议、一企一策,分级分类、精准施策,确保得到有效解决。要通过各方面积极努力,踏实工作,坚决打好经济发展总体战。

王军要求,全市各级各部门要坚决贯彻落实中央和省委省政府、市委关于疫情防控工作的各项工作要求,统筹安排、协同推进,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到两手抓、两不误。各行业主管部门要强化复工复产后企业疫情防控管理,抓实抓细各项措施,督促企业落实生产过程中的防控举措;要督促用工单位严格履行主体责任,扎实做好复工复产上岗人员的摸排登记,摸清人员底数,落实好各项疫情防控措施,确保万无一失。


  • 主办:天水市公安局 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
网站地图