用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2020-00033分  类: 天水要闻
发布机构: 成文日期:
标  题: 王锐在审议省人大常委会和省法、检两院工作报告时指出:依法履行职责使命 加快民主法治建设进程
文  号: 发布日期: 2020年01月13日
主 题 词:

王锐在审议省人大常委会和省法、检两院工作报告时指出:依法履行职责使命 加快民主法治建设进程

1月12日下午,省人大代表、省政协副主席、天水市委书记王锐在审议省人大常委会和省高级人民法院、省人民检察院工作报告时指出,省人大常委会和省法、检两院的工作报告,总结成绩实事求是,部署工作简明扼要,对做好今年全省人大和法检工作具有重要指导意义。

 

王锐说,省人大常委会工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,是一个高举旗帜、主题鲜明、重点突出、精练务实的报告。省法、检两院工作报告围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,彰显“为大局服务、为人民司法”主题,重点工作有创新有亮点,具有很强的政治性、法律性、专业性。

 

王锐说,长期以来,省人大常委会和省法、检两院始终关心关注天水发展,在许多方面给予大力支持。在省人大常委会和省法、检两院的重视和指导下,我市人大和法、检两院工作有力有序推进,取得了新的明显成效,在提高地方立法质量、推进司法责任制改革等方面创出了一些有益的做法,为促进全市经济社会发展作出了积极贡献。

 

王锐说,当前,我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康的任务十分艰巨,推动经济高质量发展、绿色发展崛起面临许多困难挑战,这就更加需要良好的法治环境作保障。希望省人大常委会一如既往地关心支持天水发展,进一步加强对我市立法工作的具体指导,继续实行领导重点督办等方式,加大对涉及我市重点建议的督办力度,协调承办单位积极办理。省法、检两院在基层法院、人民法庭项目建设,市、县区检察院内设机构规格和领导干部职数,法检信息化建设和干部调训、交流、选任等方面给予更多的支持,促进我市法、检两院工作再上台阶。


  • 主办:天水市公安局 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
网站地图