用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2020-00022分  类: 天水要闻
发布机构: 天水日报成文日期:
标  题: 天水市七届人大四次会议代表建议已全部办理完毕
文  号: 发布日期: 2020年01月09日
主 题 词:

天水市七届人大四次会议代表建议已全部办理完毕

近日,记者在市人大常委会获悉,市七届人大四次会议期间,市人大代表认真履行职责,积极建言献策,围绕全市经济建设和社会事业发展、脱贫攻坚、民生保障、生态文明建设、深化改革、政府自身建设等方面提出了意见建议,截至目前,转交市政府系统办理的231件代表建议已全部办理完毕。其中,已解决和基本解决的A类152件,占承办量的65.8%;正在解决和列入规划逐步解决的B类71件,占30.8%;因政策或条件限制暂时不能解决的C类8件,占3.4%。

据悉,在代表建议办理过程中,市政府高度重视,各承办部门靠实工作责任,聚焦重点难点,密切沟通协调,紧密结合实际,以脱贫攻坚、项目建设、城市基础设施建设、社会事业等四个方面为重点进行办理。市政府各部门始终把解决实际问题作为衡量办理质量的重要标准,主动征求代表和广大群众的意见,力求在解决问题上下功夫,在具体落实上见成效;把代表建议办理工作作为自觉接受人大的法律监督和工作监督,着力解决人民群众关心的热点难点问题,提升政府公信力和权威性的有效途径,不断完善办理制度,切实改进办理方式方法,始终坚持把与代表面商、现场办案等公开透明的建议办理方式作为推进高质量办理建议工作的方法手段之一,坚持做好办理前、办理中、办理后的“三沟通”,主动开展自查,精心制定整改方案,逐一研究整改措施,确保各类问题都整改到位。市政府办公室充分发挥组织协调作用,突出抓好代表建议的分办、交办、答复、督办、总结等各个环节,代表建议办理满意率和落实率有了新提高。


  • 主办:天水市公安局 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
网站地图