用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2019-01025分  类: 天水要闻
发布机构: 天水日报成文日期:
标  题: 天水市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会
文  号: 发布日期: 2019年09月26日
主 题 词:

天水市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会

 

9月25日,我市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会,邀请省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长范鹏作了《中国共产党的初心和使命》专题辅导报告。

市委书记王锐主持报告会并讲话。

 

 

市领导蒋晓强、赵卫东、王国先、温利平、赵四辈、张建杰、贾义翔等聆听了报告。

范鹏是十三届全国人大代表,省人大教科文卫委员会副主任委员,省人大常委会教科文卫工作委员会主任、教授、博士生导师,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长。

报告中,范鹏围绕“中国共产党的初心和使命”这个主题,从共产党的“初心”“使命”是什么,党的“初心”“使命”从何而来,党的“初心”“使命”因何而立,党的“初心”如何来守、“使命”怎样去担,“守初心,担使命”需要做好的大事等5个方面,运用通俗易懂的语言,列举大量事实和鲜活例证,生动阐释了中国共产党的初心和使命,全面阐述了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。

王锐在讲话中指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。全市上下要充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握目标要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格,焕发干事创业的精气神,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

王锐强调,要在坚定理想信念中坚守初心使命,切实强化理论武装,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在全面从严治党中践行初心使命,进一步加强党性锻炼,提升党性修养,发扬革命传统和优良作风,力戒形式主义官僚主义,驰而不息正风肃纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆为民务实清廉的政治本色,涵养全市风清气正的良好政治生态。要在保障改善民生中践行初心使命,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,经常深入基层,了解群众所思所想、所忧所怨,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要在干事创业担当中践行初心使命,牢牢把握习近平总书记对甘肃工作的总体要求和奋斗目标,以钉钉子精神推动中央和省、市委决策部署落地落实,把各项工作在已有基础上进一步抓实抓紧抓好,为推动全市经济社会高质量发展作出应有贡献。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组成员;市四大组织领导班子成员;市委、市人大常委会、市政府秘书长、副秘书长;市委各部门、市级国家机关及各部门、各人民团体领导班子成员;市委主题教育领导小组办公室副主任及各组组长、各指导组组长;市委党校县处级干部进修班、中青年干部培训班和全市理论骨干进修班学员,共400余人参加专题辅导报告会。


  • 主办:天水市公安局 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
网站地图