用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2019-00964分  类: 天水要闻
发布机构: 天水日报成文日期:
标  题: 天水市委市政府致全市教师和教育工作者的慰问信
文  号: 发布日期: 2019年09月10日
主 题 词:

天水市委市政府致全市教师和教育工作者的慰问信

慰问信


 

全市广大教师和教育工作者:

在举国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,我们迎来了第35个教师节。在此,中共天水市委、天水市人民政府谨向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向关心支持天水教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

70年栉风沐雨,70年春华秋实,天水教育事业同祖国一起,走过了从小到大、从弱到强的光辉历程。特别是改革开放40年来,全市上下始终坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,不断改善办学条件,深入推进教育改革,全面实施素质教育,学前教育资源不断扩大,城乡义务教育均衡发展,普通高中教育质量不断提升,现代职业教育体系逐步完善,教师队伍建设全面加强,全市教育综合实力和发展水平明显增强。这些成绩的取得,是各级党委、政府高度重视和大力发展教育的结果,更凝聚着全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工的聪明才智和辛勤劳动。

百年大计,教育为本。当前,全市经济社会进入了高质量发展关键时期,全面深化改革、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略更需人才支撑、教育保障。全市各级党委、政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循教育规律和教师成长规律,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教,全力支持优秀人才长期从教、终身从教,真正让教师成为令人尊重和羡慕的职业。

桃李不言,下自成蹊。全市广大教师和教育工作者要深刻领会新时代教育发展的战略要求,严格按照习近平总书记好教师“四有”标准,牢记使命、不忘初衷,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,忠诚党和人民的教育事业,爱岗敬业、以爱化人,勤于学习、敏于求知,大胆探索、勇于实践,不断创新教育理念,改进教学方式,争做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者和学生成长的引导者,为建设幸福美好新天水做出新的更大的贡献。

衷心祝愿全市广大教师和教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共天水市委

天水市人民政府

2019年9月10日


  • 主办:天水市公安局 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
网站地图