用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2019-00953分  类: 天水要闻
发布机构: 天水日报成文日期:
标  题: 王军检查天水城区引洮供水工程建设进展情况
文  号: 发布日期: 2019年09月05日
主 题 词:

王军检查天水城区引洮供水工程建设进展情况

王军在检查城区引洮供水工程时强调

全力冲刺 确保工程如期安全通水



 

9月2日下午,天水市委副书记、市长王军带领秦州区政府以及市水务、建设、自然资源等相关部门负责人,就城区引洮供水工程建设情况进行了检查。他强调,秦州区政府及各有关部门、施工单位要密切配合、加强调度、鼓足干劲,在保障工程质量的前提下,全力以赴做好最后冲刺工作,确保工程如期安全通水,发挥效益。

市委副书记赵卫东,市委常委、副市长刘骁,副市长张栋梁,市政府秘书长王祥林一同检查。

王军一行实地察看了秦州区藉口镇杨家湾调蓄水池和藉口水厂,详细了解工程进展情况后指出,天水城区引洮供水工程项目是我市水利史上投资规模最大的水利项目,也是我市近年来实施的最大民生项目。该项目的建成将从根本上解决目前我市城区用水紧缺矛盾,满足城区中长期用水需求,对推动天水区域性现代化大城市建设和未来发展具有十分重要的战略意义。各相关部门要提高思想认识,落实工作责任,推动工程按计划有步骤顺利实施。

王军强调,当前工程建设已进入通水最后冲刺阶段,要把好节点,保证质量,加快进度,切实把工程建成样板工程、精品工程、民心工程;要细化管理方案,靠实责任,做好工程设施保护,加强管道沿线标志标识设立,探索建立统一协调、运转高效的管理运营体制,确保工程安全稳定高效运行。同时要加快沿线供水管网的施工,做好调蓄水池道路两旁以及周边环境卫生整治,确保供水工程安全、稳定、高效运行,让广大市民早日用上安全干净的自来水。

王军还就天水市城区引洮供水工程通水仪式筹备工作情况进行了安排部署。他要求各相关部门要靠实责任,同心同向,抓紧时间,认真梳理检查通水仪式各项细节,确保工作上精益求精、细之又细,作风上严之又严、实而又实,高标准、严要求完成各项筹备任务。

天水市城区引洮供水工程是天水市政府与甘肃水投合作,依托省引洮二期工程实施的跨流域水资源配置项目,总投资19.12亿元。其中配套项目投资4.3亿元,日供水能力15万立方米,年供水量5548万立方米。主要建设内容为输供水管道、隧涵、调蓄水池、净水厂四部分,9月下旬将建成投入使用。


  • 主办:天水市公安局 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
网站地图