用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2019-00761分  类: 天水要闻
发布机构: 天水市招商局成文日期:
标  题: 王军带队走访浙江省国际经济交流协会
文  号: 发布日期: 2019年07月18日
主 题 词:

王军带队走访浙江省国际经济交流协会

 

  7月17日下午,王军市长带领秦州区政府、麦积区政府、市发改委、市建设局、市招商局、甘肃(天水)国际陆港管理委员会负责人,走访浙江省国际经济交流协会,与浙江省甘肃商会、浙江省黑龙江商会、浙江省内蒙古商会以及亚厦股份、雪峰集团、明峰医疗集团、合摩科技等在浙30多家企业代表进行座谈交流,在生态环保、人工智能、乡村旅游、新型建材等领域达成了一定共识,为进一步合作交流奠定了基础。市政府秘书长王祥林一同参加。

  浙江省国际经济交流协会副会长沈林翔对王军市长一行的到来表示欢迎,向王市长汇报了协会发展历程,介绍了协会二十五周年峰会准备情况,并诚挚邀请天水市政府领导届时出席峰会。三十多名参会企业家及商协会代表从不同视角、不同领域畅所欲言、出谋划策,表达了投资天水的信心和愿望。

  王军市长在座谈上介绍了天水市的基本情况和招商的方向及重点。他说,天水是甘肃第二大市,也是甘肃的东大门,历史悠久,文化深厚,生态环境良好,区位优势、交通优势突出。随着“一带一路”、新一轮西部大开发、关中平原城市群建设、国际陆海贸易新通道建设等国家战略的深入实施,国家和省上一系列利好政策的出台,一大批重点项目的谋划布局,天水迎来前所未有的发展机遇。近年来,全市上下坚持把招商引资作为拉动经济高质量发展的动力引擎,在深化“放管服”改革上做文章,树立“只要你带着资金来,剩下的一切交给我”的理念,建立代办制、联审联批制、保姆式服务等制度,出台了一系列招商引资优惠政策,千方百计优化营商环境,招商引资的“洼地效应”不断凸显,引进实施了一批符合天水产业发展实际、带动作用明显的新项目、好项目、大项目。万达集团、恒大集团、绿地集团、世茂集团、华侨城集团等一批世界500强企业纷至沓来,为全市经济社会高质量发展注入了强大活力。王军市长恳切邀请在浙各位企业家多来天水现场考察,对接交流,进一步深化了解,推动一些有意向的项目落地建设。在浙企业家代表也纷纷表示,近期将会派出专门团队,去天水深度考察,寻求合作,共赢发展。

  据了解,浙江省国际经济交流协会创办于1994年6月25日,是在浙江省民政厅登记注册的服务于浙江企业的国际经济社团组织。协会成立二十多年来,积极为政府部门、科研单位、金融机构和企业搭建互动合作的国际交流平台。7月28号,浙江省国际经济交流协会将在浙江省人民大会堂召开协会二十五周年庆典暨千人企业家峰会。届时,现任联合国南南合作特使、联合国77国集团秘书长、现任省部级领导、众多一线大企业家、众多商会会长副会长等约千位企业家将出席峰会。


  • 主办:天水市公安局 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
网站地图