用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2019-00746分  类: 天水要闻
发布机构: 天水日报成文日期:
标  题: 天水市召开专题会议部署配合保障中央生态环境保护督察工作
文  号: 发布日期: 2019年07月15日
主 题 词:

天水市召开专题会议部署配合保障中央生态环境保护督察工作

天水市召开专题会议

部署配合保障中央生态环境保护督察工作


 

7月12日,中央第五生态环境保护督察组督察甘肃省工作动员会后,天水市召开专题会议安排部署配合保障工作。市委书记王锐强调,全市各级各部门要进一步统一思想认识,明确职责分工,全力配合保障,抓好工作落实,确保中央生态环境保护督察在我市顺利开展。

市领导蒋晓强、张明泰、蒲军、温利平、赵四辈、宫辉、王洪义、张建杰、贾义翔、王燕、逯克宗、马瑛、董小平参加会议。

按照党中央、国务院安排,中央第五生态环境保护督察组7月12日正式进驻甘肃,开展第二轮第一批中央生态环境保护督察,督察至8月12日结束,为期一个月。

 

 

王锐指出,中央生态环境保护督察,是以习近平同志为核心的党中央为推动生态文明建设和加强生态环境保护而采取的一项重大改革举措和重大制度安排,也是推动落实习近平生态文明思想的重要平台,对于加强生态文明建设、解决群众反映强烈的生态环境问题具有重要意义。全市各级各部门要提高政治站位,充分认识中央生态环境保护督察的重大意义,以生态环境保护督察推动生态环境保护工作、促进经济高质量发展、检验各级党员干部作风。

王锐强调,要加强组织领导,严肃工作纪律,积极协调配合,准确把握督察要求,做到情况明、底数清、数据准,以端正的态度、负责的精神、饱满的热情,全力以赴做好配合保障工作,诚恳接受中央督察。要坚持问题导向,认真开展自查自纠,坚持即知即改,抓好整改落实,严肃认真办理好信访举报,真正使这次督察成为一个接受监督、发现问题、改进工作的过程。各级纪委监委要全面介入中央生态环境保护督察工作,通过最严肃的执纪问责和最严厉的行政执法,督促各县区和相关部门、企业抓好生态环境保护工作,确保各项要求全面落实到位。

会议结束后,市委常委、统战部部长温利平,副市长董小平到市协调联络组工作驻地进行了指导检查。


  • 主办:天水市公安局 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
网站地图