用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2019-00743分  类: 天水要闻
发布机构: 天水日报成文日期:
标  题: 天水市委外事工作委员会召开第一次会议
文  号: 发布日期: 2019年07月12日
主 题 词:

天水市委外事工作委员会召开第一次会议

王锐在市委外事工作委员会第一次会议上强调

坚持党对外事工作的领导

着力提升外事工作整体水平


 

7月11日,天水市委书记、市委外事工作委员会主任王锐主持召开市委外事工作委员会第一次会议。他强调,今年是新中国成立70周年,全市外事工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为指导,切实加强党对外事工作的领导,全面扩大对外开放,加强对外交流合作,着力提升外事工作整体水平,为全面建成小康社会、建设幸福美好新天水创造有利条件。

市委副书记、市委外事工作委员会委员赵卫东,市委常委、常务副市长、市委外事工作委员会委员赵四辈出席会议。市委外事工作委员会委员单位相关负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央外事工作委员会第一次会议和中央外事工作会议上的重要讲话精神以及省委外事工作委员会第一次会议精神,审议通过了《中共天水市委外事工作委员会工作规则》和《中共天水市委外事工作委员会办公室工作细则》,安排部署了全市外事工作各项任务。

王锐强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全市外事工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义外交思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在党中央坚强领导下开展工作,确保外事工作沿着正确轨道前进。要严格按照中央外事工作决策部署和省委外事工作要求,准确把握新时代对外工作的思路主线、理念方法和重点任务,自觉把全市外事工作放在全局工作中去谋划、去推进,确保中央外事工作决策部署和省委要求在我市不折不扣落到实处。要进一步增强外事工作服务大局、服务改革、服务发展的意识,紧紧围绕国家总体外交方略和全市经济社会发展,着眼发挥外事工作在服务推进“一带一路”建设、扩大对外交流合作、协助筹办重大节会、深化港澳工作、加强规范外事管理、营造良好开放环境等方面的重要作用,拓展渠道,放大格局,主动出击,大力推进国际友城建设,积极加强对外经贸合作和人文交流,持续优化对外工作环境,不断提升对外开放和外事工作管理服务水平,强化外事专业人才和外事干部队伍建设,推动全市各领域对外工作实现新突破、取得新成效。

王锐要求,市委外事工作委员会要充分发挥牵头抓总作用,着力构建顺畅有序、运转高效的外事工作格局。委员会办公室要认真履行职能职责,健全工作机制,增强服务意识,统筹推进外事各项工作。各成员单位要强化“一盘棋”思想,各尽其能,强化协作,整合各类涉外资源和渠道,形成强大工作合力。相关职能部门在重大节会、赛事等大型涉外活动和经贸交流合作中,要充分发挥外事管理、协调、参谋的作用,确保全市外事工作有力有序开展。


  • 主办:天水市公安局 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
网站地图