用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2019-00697分  类: 天水要闻
发布机构: 天水日报成文日期:
标  题: 王锐主持召开天水市委常委会会议
文  号: 发布日期: 2019年06月28日
主 题 词:

王锐主持召开天水市委常委会会议

6月27日下午,市委书记王锐主持召开市委常委会会议,学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,传达学习中央有关通报精神和全省有关专题会议精神,研究我市贯彻意见;研究《天水市贯彻〈甘肃省中长期青年发展规划(2018—2025年)〉实施方案》《天水市党政机关事业单位办公用房管理实施办法》《天水市党政机关公务用车管理实施办法》。

市委常委王军、赵卫东、蒲军、雷鸣、温利平、宫辉、刘骁、张建杰、贾义翔出席会议。市人大常委会主任蒋晓强,市政协副主席苏定武列席会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握根本任务和目标要求,及早谋划全市主题教育工作,把主题教育与贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示批示精神结合起来,与做好当前重点工作结合起来,真正把学习的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,为开展主题教育筑牢思想基础。

会议强调,各级党组织要认真学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,切实提高政治站位,强化使命担当、认真履职尽责,全面贯彻总体国家安全观,深入开展矛盾纠纷排查调处工作,扎实推进扫黑除恶专项斗争,不断提高社会治理能力。全市公安机关要认真践行“听党指挥、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,忠诚担当、甘于奉献,全力维护社会大局和谐稳定。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的一系列重要指示批示精神,切实提高政治站位,着力增强解决形式主义突出问题为基层减负的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把为基层减负工作与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,深入基层开展调查研究,排查困扰基层文件多、会议多、督查检查多以及重痕迹轻实绩等突出问题,对症下药、综合施策,切实提高工作实效,建立长效机制,确保中央和省、市委为基层减负的各项措施和目标要求落实到位。

会议指出,阜阳市在脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等突出问题,带坏了党风政风,破坏了党的形象,浪费了公共资源,辜负了人民群众期盼,损害了党群干群关系,造成严重影响。严肃查处并通报这一典型案例,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚决破除形式主义、官僚主义的鲜明态度和坚定决心。各级各部门要深刻吸取教训,举一反三,以案为戒、以案促改,深入开展反面典型警示教育,坚决破除形式主义、官僚主义,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要全面落实从严治党政治责任,牢固树立正确的政绩观,多做打基础利长远的事,确保党中央和省委决策部署不折不扣落到实处。

会议强调,全市各级各相关部门要认真贯彻落实好全省配合保障中央生态环境保护督察工作会议精神,切实做好迎接中央生态环境保护督察前期各项准备工作。要压紧靠实责任,积极主动配合做好现场督察工作,全力做好调阅资料提供、督察现场配合、后勤服务保障等工作,确保中央生态环境保护督察工作顺利进行。对于排查出的问题要立行立改,不能立行立改的,要制定切实可行的整改方案,按时序推进落实,坚决防止敷衍整改、表面整改和虚假整改现象,确保问题解决到位,推动全市环境保护和生态文明建设工作取得新成效。

会议研究了2018年度市管领导班子和领导干部考核工作等其他事宜。


  • 主办:天水市公安局 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
网站地图