用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2019-00605分  类: 天水要闻
发布机构: 天水日报成文日期:
标  题: 天水召开全市创建全国文明城市工作推进会议
文  号: 发布日期: 2019年06月06日
主 题 词:

天水召开全市创建全国文明城市工作推进会议

王锐在全市创建全国文明城市工作推进会上强调

树立信心把握关键确保全市创城目标顺利实现


 

6月5日下午,市委、市政府召开全市创建全国文明城市工作推进会议,对我市创城活动进行再安排、再部署。市委书记王锐在会上强调,创建全国文明城市工作已到了最为关键的时候,全市上下要进一步统一思想、凝聚共识,以只争朝夕的精神、创则必成的信心、破釜沉舟的勇气,全面开启创建全国文明城市“奋战之年”新征程,确保全市创城目标顺利实现。

市委副书记、市长王军主持会议。市委常委、宣传部部长张建杰通报了2018年全市创建全国文明城市工作情况。

市领导蒋晓强、张明泰、蒲朝晖、刘天波、逯克宗、王振宇、索鸿宾出席会议。

 

 

王锐指出,自我市全面启动创建全国文明城市工作以来,经过全市各级干部群众的共同努力,全市创城工作取得了阶段性成效。但依然存在许多突出问题和短板弱项。对此,全市各级各部门要引起高度重视,正视差距,振奋精神,强化措施,切实把创城工作抓细抓实、抓出成效。

王锐强调,今年,是打好我市全国文明城市创建工作迎检冲刺攻坚战的关键之年。全市各级各部门要坚持问题导向、标准导向、结果导向、人民满意导向,聚焦重点、把握关键,以更高质量更严标准完成创城工作各项任务。要紧盯基础设施建设这项硬任务硬指标,补齐城市基础设施建设短板,提升市政设施管养水平,持续推进生态环境建设,全力以赴改善城市环境面貌。要紧盯完善城市管理这个突破口关键点,加大综合执法力度,大力整治渣土、建材等运输车辆沿途撒漏、肆意倾倒等行为,解决经营场所环境脏乱差等问题,全力以赴整治市容环境秩序。要紧盯思想道德建设这一重头戏着力点,大力培育和践行社会主义核心价值观,加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,加大公益广告宣传力度,持续开展志愿服务活动,推进未成年人思想道德建设,营造浓厚创城氛围,严管重罚不文明行为,全力以赴提升市民整体素质。要压实责任、完善机制,坚持领导带头、部门联动,督查问责,激发市民投身创城的热情,全面打好创建全国文明城市攻坚战,确保我市顺利进入全国文明城市行列。

 

 

王军要求,各县区各部门要提高政治站位,及时传达贯彻好会议精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,把责任压紧压实,在全市迅速掀起创建文明城市、争做文明市民的新热潮。要坚持问题导向,主动对标对表,紧扣创城重点任务,制定完善本县区、本系统、本部门的具体工作措施,把工作做得更实更细。要聚焦问题短板,及时研究整改措施,强化跟踪督查,高质量推进全市创城各项工作。要采取多种形式,利用各种载体,做好创城宣传,全方位提高群众知晓率、支持率和参与率。要按照 “迎国检”的标准,加强制度建设,完善长效机制,切实巩固好创城结果,推动创城工作上台阶上水平。

会上,市委、市政府与两区和市直68个部门、单位签订了2019年度创建全国文明城市责任书,秦州、麦积两区和市直4个部门作了表态发言。


  • 主办:天水市公安局 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
网站地图