用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2019-00501分  类: 天水要闻
发布机构: 天水日报成文日期:
标  题: 王锐:抢抓机遇破解难题 推动全市经济取得新进步新成效
文  号: 发布日期: 2019年05月08日
主 题 词:

王锐:抢抓机遇破解难题 推动全市经济取得新进步新成效

王锐在推进高质量发展约谈会上强调

抢抓机遇破解难题推动全市经济取得新进步新成效

 

  5月7日下午,市委、市政府对2019年第一季度推进高质量发展滞后和未完成“开门红”目标任务的部分县区和部门进行集体约谈。市委书记王锐主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央关于高质量发展的决策部署和省委、省政府各项安排,坚定信心决心,研究解决问题,补齐短板弱项,更好地推动全市经济实现高质量发展。

会议通报了全市一季度推进高质量发展和“开门红”目标任务完成情况。

  市委副书记、市长王军讲话。市领导赵四辈、贾义翔出席会议。

  王锐强调,开展高质量发展约谈,是省委、省政府推动经济发展的一项制度安排,是层层传导压力、靠实工作责任的一种有效举措。一季度,全市经济运行呈现稳中有进的良好势头,加快发展的各种积极因素在不断积累,各项重点工作都取得了较好进展。各级各部门要正确看待当前全市经济发展中存在的突出问题,科学研判,准确分析发展态势,着重处理好“稳”和“进”的关系,着力增信心、树标杆、补短板、强后劲、促发展,通过新的经济增长点,努力推动全市经济社会发展有新的进步、新的突破和新的成效。要建立健全党领导新时代经济工作的制度机制,牢固树立全市“一盘棋”的思想,坚决摒弃惯性工作思维,定期分析研判经济态势,亲力亲为抓好工作落实,增强抓工作落实的自觉和本领,大力优化营商环境,通过借用外脑、借助外力、借船出海增强新动能,推动全市经济社会高质量发展。要集中整治形式主义官僚主义,充分调动干部队伍的积极性,切实增强加快发展的动力和活力,确保全市各项经济指标在第二季度能够实现新突破。

  王军要求,要认清当前经济运行面临的形势,抢抓省上支持陇东南发展的重大机遇,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,主动作为、认真履职,扬长补短、固强补弱,全力推动经济运行稳中向好、稳中有进。要紧盯问题短板,坚持“大的不行小的补、重的欠缺轻的补、二产乏力三产补、堤内损失堤外补”,自加压力,迎难而上,确保在二季度迎头赶上。要坚持统筹兼顾,按照年初既定目标任务,进一步压责任、压任务,定目标、定时限,抓进度、抓落实,统筹推进各领域重点工作,确保上半年各项工作实现时间任务“双过半”,为实现“全年旺”奠定坚实基础。


  • 主办:天水市公安局 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
网站地图