用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2019-00709分  类: 甘肃要闻
发布机构: 甘肃日报成文日期:
标  题: 林铎在定西甘南看望慰问老党员并调研
文  号: 发布日期: 2019年07月02日
主 题 词:

林铎在定西甘南看望慰问老党员并调研

林铎在定西甘南看望慰问老党员和调研时强调
牢记初心使命 勇于担当作为
奋力开创富民兴陇新局面

 

 

  6月30日至7月1日,省委书记、省人大常委会主任林铎深入定西市和甘南州看望慰问老党员,并就脱贫攻坚、基层党建等工作进行调研。(记者张富贵)

  6月30日至7月1日,省委书记、省人大常委会主任林铎深入定西市和甘南州看望慰问老党员,按照省委常委会主题教育安排,听取基层干部群众意见建议,并就脱贫攻坚、基层党建等工作进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,促进民族团结进步,为建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出新贡献。

  在中国共产党成立98周年之际,林铎来到岷县寺沟镇纸坊村姜兹生、临潭县新城镇哈尕滩村石廷明、合作市通钦社区西海等老党员家中看望慰问,关切地询问他们的身体健康、生活起居等情况。他说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是引导广大党员始终牢记党的根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚决贯彻落实党中央决策部署,充分发挥先锋模范作用,把老百姓的事办好办实,带领广大群众一起脱贫致富奔小康,让大家的日子越来越好。

  藏区如何稳定脱贫,林铎一直牵挂在心。调研中,他不打招呼、随机入户,先后来到临潭县哈尕滩村贫困户冯小朋、冯喜平,卡勺卡村李金元、贫困户李永龙,夏河县娄来布村道尔吉家,详细询问危房改造、看病上学、安全饮水等情况。在李永龙家,林铎同村里党员围坐在一起拉家常、算收入、谋发展。林铎还深入博拉镇娄来布村小学,察看学校硬件设施,了解师资队伍建设及控辍保学等情况。他强调,各级要切实扛起脱贫攻坚责任,咬定目标、坚定信心,扎实推进“3+1”冲刺清零行动,因地制宜培育增收产业,提升合作社带动能力,夯实贫困群众稳定增收基础,巩固脱贫成果。要吃透用好帮扶政策,聚焦深度贫困地区和特殊困难群体,下功夫帮扶,做到脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,确保藏区今年整体脱贫。

  当前已经进入汛期,林铎十分关心防汛工作。在洮河岷县段,林铎实地察看了河道治理工作,沿途检查河长制落实情况。他强调,要以临战状态做好各项准备,把人民生命安全放在第一位,加强暴洪、泥石流等灾害易发多发地段的监测预警,抓早抓小、力求精准,确保安全度汛。在临潭县王家山石膏矿、夏河县娄来布村,林铎察看了矿山企业和草原退化沙化治理情况。他说,要树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,巩固拓展生态文明小康村建设成果,认真落实中央环保督察要求,努力把工作往前干,按时完成整改任务。

  在夏河县阿木去乎镇,林铎亲切看望基层干部,了解寺庙管理、维护稳定、扫黑除恶等工作。他强调,要把维护稳定作为重要任务,充分发挥基层组织、寺管会和代表人士作用,引导广大僧俗群众听党话、跟党走,巩固民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。

  每到一处,林铎都深入了解基层党建和党员联系服务群众等情况。他强调,要持续加强农牧村党组织建设,切实发挥党支部作用,尽心尽力为村民办好事、解难题,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供坚强组织保证。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。(记者张富贵)


  • 主办:天水市公安局 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
网站地图