用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2019-00657分  类: 甘肃要闻
发布机构: 甘肃日报成文日期:
标  题: 甘肃省委常委会召开会议
文  号: 发布日期: 2019年06月19日
主 题 词:

甘肃省委常委会召开会议

林铎在省委常委会会议上强调
坚持问题导向 加大打击力度 推动扫黑除恶专项斗争取得新成效
唐仁健孙伟等出席

 

  6月18日下午,省委常委会召开会议,听取近期中央扫黑除恶督导组指出问题整改和交办线索案件查处情况汇报。省委书记、省人大常委会主任林铎强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚持问题导向,加大打击力度,认真做好中央督导组交办线索、督办案件的核查处置,推动全省扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

  省领导唐仁健、孙伟、李荣灿、刘昌林、胡焯、宋亮、周学文、李元平、陈青、王嘉毅、蒲永能、王玺玉、余建、朱玉等出席会议。

  林铎指出,中央扫黑除恶第19督导组进驻我省以来,通过听取汇报、个别谈话、走访问询、查阅资料、受理举报、案件评查督办等方式进行督查,近期又分组下沉到10个市州进行督导,工作深入细致,作风严谨扎实,指出的问题客观实在,有力指导、督促和推动了我省扫黑除恶专项斗争深入开展。

  林铎强调,要进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实解决有的地方重视程度层层递减、“上热中温下冷”的问题。要认真做好线索核查,对中央督导组交办的重点线索提级办理、直查直办,落实好举报人保护制度,防止层层批转和线索核查不规范不严肃不彻底等问题。要加大依法打击力度,对中央督导组交办的重点案件,开展集中攻坚,做到依法快查、快办、快判,特别是严厉打击一些隐藏较深、洗白较早、关系复杂的黑恶势力,以更加明显的战果体现中央督导的成效。要在“打伞破网”上取得更大突破,全面落实纪检监察机关与政法部门同步上案工作机制,做到同频共振、协同作战,对重点案件专班专办,深挖彻查,确保相关线索不见底不放过。要强化综合治理,针对群众反映的砂石供应、农贸交易、民间借贷、交通运输等领域的问题,坚持条块结合、上下联动,开展集中整治,有效铲除黑恶势力滋生土壤。要加大责任压力传导,对中央督导组交办的重点线索和案件,建立责任领导、责任人员备案制度,构建纵向到底、横向到边的责任体系,对重视程度不高、担当作为不够、工作明显不力的进行严肃问责,坚定不移推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,努力取得让人民群众更满意的成效。(记者陈多)


  • 主办:天水市公安局 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
网站地图