用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2019-00485分  类: 甘肃要闻
发布机构: 甘肃日报成文日期:
标  题: “五一”期间全省社会治安大局平稳良好
文  号: 发布日期: 2019年05月05日
主 题 词:

“五一”期间全省社会治安大局平稳良好

  “五一”小长假期间,我省各级公安机关加强值班备勤坚守岗位,广大公安民警坚守岗位、尽责履职,全力维护我省社会治安大局平稳。我省节假日期间未发生重大公共安全事故,社会治安秩序持续稳定。

  按照省委、省政府和公安部的部署要求,全省公安机关全面加强重大案(事)件预警防范、社会面整体防控、公共安全监管,节假日期间,全省未发生有影响的重大案(事)件。5月1日零时至5月4日18时,全省110接报刑事警情433起、治安警情2795起,同比分别下降24.30%、20.32%。

  在强化安全防控方面,公安检查站检查车辆2万余辆,人员4.2万余人次,抓获在逃人员2名。突出社会面巡防,投入民警、武警、辅警等巡防力量4.8万余人次,警车1.1万余辆次,强化重点部位、重点场所、重点时段巡逻防控,确保了全省社会面安全稳定。突出景区安全管理,增加景区执勤警力和安保力量,加大景区周边治安检查,确保了各大景区治安秩序良好。

  针对出行、返程“两个高峰”,全省公安机关出动交警2.1万余人次,警车3500余辆次,联合路政、救援、保险部门全力开展“疏堵保畅”工作,确保了全省未发生长时间、长距离拥堵。(记者朱婕)


  • 主办:天水市公安局 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
网站地图