用户名:
密 码:
索 引 号: 01391475-X-2019-00305分  类: 公开年报
发布机构: 成文日期:
标  题: 天水市公安局2018年政府信息公开工作年度报告
文  号: 发布日期: 2019年03月12日
主 题 词:

天水市公安局2018年政府信息公开工作年度报告

 

天水市公安局
2018年政府信息公开工作年度报告
 
一、概述
2018年,天水市公安局政务公开工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》《天水市2018年政务公开工作要点》要求,加大主动公开力度,加强政策法规解读,做好社会关切回应,推进网上办事服务,强化门户网站管理,用好“两微一端”平台,全面推进政府信息公开工作。
二、主动公开政府信息的情况
(一)主动公开政府信息的数量
2018年,我局主动公开政府信息916其中,制发并主动公开规范性文件2个,通过天水公安网站公开政府信息716微博公开政府信息数226微信公开政府信息75条。举办新闻发布1次,发布政策解读稿件2 
(二)主动公开政府信息的形式
我局充分利用“天水公安”两微(微信、微博)、一端(今日头条)、一网(门户网站)公安自媒体和政务新媒体,以及召开新闻发布会办公场所视频播放系统播放等形式主动公开政府信息。依托“天水公安”网站“交流互动”栏目,下设长信箱、在线咨询、网上投诉、网上信访、网上报案、网上调查、行政复议、建言献策等8个子栏目,在线受理群众各类咨询、投诉、建议,及时回应群众关切和诉求。
(三)开展政策解读工作情况
2018年,我局通过“天水公安”网站、微信、微博、头条,先后以“省公安厅再推十条便民利民措施”、“天水公安派出所不再出具的证明”为主题开展2次政策解读工作
三、政府信息依申请公开办理情况
2018年,我局通过“天水公安”网站“依申请公开”系统信函邮寄方式,受理群众公开申请1件,规定时间内通过信函回复方式进行答复,不属于依申请公开范围,向申请人说明了原因。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2018,我局未向公民、法人或其他组织收取任何信息公开费用。
五、因政府信息公开申请被申请行政复议、提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的情况
2018我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市有关规定,遵循公开、公正、便民的原则开展信息公开工作,因政府信息公开申请被申请行政复议、提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的情况。
六、政府信息公开工作机构、人员、经费的情况
我局现有政府信息公开工作机构1个、设在政治部宣传科,现有兼职工作人员1名,2018年无专项工作经费。
七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 
2018年,我局政府信息公开做了大量工作,但因该项工作具有一定专业性、系统性、长期性,致使我局信息公开有时出现领域不全面、公开不及时、工作不规范等问题。在今后工作中,我局将严格按照国家、省、市有关政府信息公开要求,加强自身业务学习,借鉴同行先进经验,密切内部协调配合,发挥职能部门作用,推动新时代天水公安信息公开工作再上新台阶,为推进天水建设法治政府、阳光政府提供有力保障。
 
 
 
天水市公安局
2019年3月5日


  • 主办:天水市公安局 地址:天水市秦州区岷峪路公安大楼 邮箱:tssgaj@qq.com
  • 网站标识码6205000003 陇ICP备11000506号-1 甘公网安备62050202000202号
网站地图