用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公示公告

关于依法维护2019年公祭中华人文始祖伏羲大典社会秩序的通告

时间:2019-06-16 18:43 浏览次数: 来源:治安支队

 

天 水 市 公 安 局
关于依法维护2019年公祭中华人文始祖
伏羲大典社会秩序的通告
 
2019年公祭中华人文始祖伏羲大典活动将于6月22日上午在天水市秦州区伏羲广场举行为切实维护公祭大典现场秩序确保公祭活动有序进行,全力保障人民群众生命财产安全特通告如下:
  一、凡参加公祭活动的群众必须自觉遵守国家法律、法规和公祭大典的各项规定自觉维护治安、交通秩序遵守社会公德。
二、所有参与公祭大典人员,进入大典现场时需佩戴贴有防伪码的公祭大典证件,同时携带本人身份证。在安保人员指引下进行认证核验,并经安检后有序入场安检入场时间为:6月22日8时30分至9时40分。参祭人员必须配合安保人员工作,服从安保人员指挥不得故意拥挤、起哄、堵塞道路,确保公祭大典秩序良好。
三、禁止携带以下物品进入公祭大典现场:易燃易爆物品、枪支弹药、管制刀具、危险化学品、各类液体物品、各类伞具、打火机、火柴、无线干扰设备及其他可能影响公共安全,容易引发安全事故或国家法律法规禁止携带和管制的物品。对安检中发现的禁止携带物品,请自行妥善处置,交由安保人员或现场遗弃的视为放弃所有权,由安保人员统一处置。为防止意外,请勿带领1.2米以下儿童入场。在伏羲城区域内禁止未经许可放飞无人机、动力滑翔伞、风筝、孔明灯等“低小慢”飞行器。
  四、公祭大典期间公安机关将对秦州城区相关路段实行交通管制,6月22日大典期间途经管制路段的社会车辆,按照《天水市公安局关于2019(己亥)年公祭中华人文始祖伏羲大典期间部分路段实施交通管制的通告》的要求,服从交警指挥绕行其它道路。
五、为确保公祭现场安全公安机关将于6月22日上午7:30对伏羲城区域进行清场安检所有人员必须先行离开公祭现场,相关工作人员需经安检后重新入场开展工作。在伏羲城内居住的居民请提前做好6月22日的出行安排,清场开始后不得再进入公祭现场。
  六、违反上述规定不听劝阻,构成阻碍执行职务的公安机关将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律、法规依法从严处罚;构成犯罪的依法追究刑事责任。
 
天水市公安局
2019年6月15
网站地图