用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公示公告

清水县公安局关于禁止携带大型犬只进入公共场所的通告

时间:2019-04-18 09:24 浏览次数: 来源:

清水县公安局关于禁止携带大型犬只进入公共场所的通告

 

  为进一步加强和规范养犬管理,引导广大市民文明养犬,自觉维护市容环境和公共秩序,避免因犬伤人、扰民、污染等引发的社会治安问题,切实保障公民健康和人身安全。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《城市市容和环境卫生管理条例》及《天水市犬只豢养管理办法》等有关规定,现就禁止携带大型犬只进入公共场所有关事项通告如下:
  一、禁止携带大型犬只进入公园、广场、车站等人员密集场所。

  二、禁止在居民生活区饲养烈性犬。

  三、养犬单位或个人携带犬只外出,不得进入下列区域:

  (一)国家机关(企事业单位)办公场所、医疗机构诊疗场所(犬类、宠物医院除外)、教育机构办学场所;

  (二)博物馆、纪念馆、体育馆、图书馆、科技馆、影剧院等公共文化体育场所;

  (三)餐饮、商场、宾馆、农贸市场等人员密集场所;

  (四)出租汽车以外的公共交通工具及候车场所。注:盲人携带导盲犬或者肢体重残人携带扶助犬的,不受禁入区域限制。

四、禁止携带犬只进入的经营场所区域,经营人或管理人应当设置明显的禁入标志。

  五、饲养犬只,有以下违法行为的,由公安机关依法予以处罚:

  (一)饲养犬只,干扰他人正常生活的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》由公安机关给予警告;警告后仍不改正的,处200元以上500元以下罚款;

  (二)放任犬只恐吓他人的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》由公安机关处200元以上500元以下罚款;

  (三)驱使犬只伤害他人的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》由公安机关处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下行政拘留或者500元以下罚款。
 

  六、饲养、携带犬只阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关给予警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下行政拘留,可以并处500元以下罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  七、对违反本通告规定的养犬行为,任何单位和个人都有权批评、劝阻,或者向公安机关举报,举报电话:0938-7151110。

  八、本通告自发布之日起执行。

 

清水县公安局

2019年4月12日

网站地图