用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局举办“警营开放日”和“110宣传日”活动

时间:2021-01-11 09:17 浏览次数: 来源:
 
  为庆祝首个“中国人民警察节”,1月10日下午,天水市公安局举办以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题的“警营开放日”和“110宣传日”活动。邀请退休民警、警察家属、媒体记者等代表共同走进市公安局战训基地,亲身体验零距离接触警营别样风采。
 
 
  市公安局党委委员、副局长李振瑞代表市局党委向参加活动的代表致欢迎辞。李振瑞指出,建设平安天水、法治公安任重道远,离不开警民连心、守望相助。在首个“中国人民警察节”来临之际,天水市公安局举办“警营开放日”和“110宣传日”活动,就是为了让大家零距离了解公安工作,“亲密”接触警用装备和警用武器,全方位感受警营生活,展现天水公安良好形象,和谐警民关系。2020年,在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,全市公安机关紧紧围绕省公安厅党委“1351”总体思路及“十大”工作体系,对标市委市政府部署要求,统筹推进各项工作,呈现出社会大局持续平稳、维稳安保主动有力、严打整治势头强劲、治安防控成效明显、队伍建设不断提升等“五大特点”。2021年,天水公安将以警旗为指引,以训词为号令,扎实开展“铸魂强基,争创一流”行动,着力推动天水公安工作奋勇争先、走在前列,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。
 
 
 
  活动期间,各界群众参观了指挥调度演练、特警实战练兵、警犬技能展示等表演,实地观看了警用器械、训练场馆和各警种宣传展板。特警队员们警容严整、威武有素,规范的技术动作和过硬的实战能力让现场掌声阵阵、欢呼不断。警犬们的技能表演和排爆机器人、无人机展示将活动推向高潮,让大家大呼过瘾。现场群众还了解了全市公安机关机关在扫黑除恶、打击电信网络诈骗、打击毒品犯罪、打击网络犯罪、道路交通安全管理等方面取得的工作成效,以及拨打110报警的相关要求。
 
 
 
  此次“警营开放日”和“110宣传日”活动,为市民搭建了一个亲身感受警营生活的平台,让群众更加深入了解了警察职业,增强了安全防范意识,进一步拉近了警民距离,为促进和谐警民关系奠定了良好的基础。
 
 
 
  市公安局政治部、合成作战指挥中心、特警支队、经侦支队、治安支队、刑侦支队、法制支队、禁毒支队、网安支队、出入境管理局、交警支队等部门人员参加活动。
网站地图