用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局隆重举行中国人民警察警旗升旗仪式

时间:2021-01-10 17:00 浏览次数: 来源:宣传科
 
  铸魂强基,擎旗奋进。1月10日上午,天水市公安局隆重举行中国人民警察警旗升旗仪式,庆祝首个“中国人民警察节”。
 
 
  副市长、市公安局党委书记、局长郭庆祥出席仪式并讲话。市委政法委常务副书记陈璧田、省公安厅森林公安局小陇山分局局长沈占江和市公安局党委班子成员、退休老干部代表等参加仪式。仪式由市公安局党委副书记、常务副局长乔振华主持。
 
 
 
 
  升旗仪式现场气氛隆重热烈,背景屏上“‘铸魂强基、擎旗奋进’天水市公安局警旗升旗仪式”字样格外醒目,参加仪式的全体民警身姿挺拔、精神抖擞、整齐列队。升旗仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开始。按照指挥员铿锵有力的口令,在护旗手的护卫下,升旗手迈着雄健的步伐,手擎中国人民警察警旗走向升旗台。当《中国人民警察警歌》奏响时,全体民警向警旗敬礼,齐唱警歌,目视警旗徐徐升起。
 
 
 
  随后,全体民警观看习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词现场视频,并在郭庆祥同志的领誓下重温入警誓词。
 
 
  郭庆祥指出,2020年8月26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词。1月9日,习近平总书记又代表党中央,向全国人民警察致以诚挚的慰问。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和殷切期望,极大地激励全警忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,汇聚起奋进新时代、开启新征程的磅礴伟力。习近平总书记亲自颁授的中国人民警察警旗,是领袖的殷殷嘱托和关心关怀,是对人民警察队伍的极大鼓舞和激励鞭策,为我们在前进的道路上催生了奋进力量、注入了不竭动力。
 
 
  郭庆祥指出,警旗猎猎,誓言铮铮。我们牢记训词、忠诚使命,以忠诚为魂、以使命为本,披星戴月、枕戈待旦,栉风沐雨磨砺匡扶正义之剑,百炼成钢铸就热血忠诚警魂,谱写了一曲曲忠诚无悔、感天动地的英雄赞歌。我们披荆斩棘、砥砺前行,聚焦三大主业、强势维稳护安,宵衣旰食、傲雪凌霜,敢与强者比、勇向高峰攀,决战决胜重大安保全面告捷,利剑出鞘打击犯罪捷报频传,示范引领治安防控成效斐然,以林为业筑牢生态安全屏障,以警为荣热血铸就金色盾牌,并在疫情大考中构筑了守护生命的铜墙铁壁。我们擎旗奋进、乘风破浪,铿锵步履奋进、昂首迈步前行,高歌猛进、风雨如磐,把对党忠诚融入血脉,将公正为民扎根灵魂,用热血和汗水铸就了人民警察的英雄本色,用忠诚和担当书写了可歌可泣、荡气回肠的光辉篇章。
 
 
  郭庆祥强调,全体民警要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,将忠诚的政治基因铸于警魂、融入血脉,让旗帜引领火热的实践,让使命点燃奋斗的激情;始终以警旗为指引,铸魂强基、擎旗奋进,以最强党性铸就忠诚之盾,以最严措施织密安全之网,以最硬作风恪尽维稳之责;始终以训词为号令,牢记嘱托、感恩奋进,高扬奋进之志、激荡奋进之力、永葆奋进之姿,全力护航山川秀美新甘肃建设,奋力谱写新时代天水公安工作新篇章,以忠诚使命、担当作为向党和人民交上一份满意的答卷。
 
 
 
  省公安厅森林公安局小陇山分局和市公安局机关、交警支队、特警支队、秦州分局、麦积分局民警代表参加升旗仪式。
网站地图