用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局举行“牢记训词精神、践行初心使命”全市公安机关功模事迹宣讲会

时间:2021-01-08 21:21 浏览次数: 来源:

  1月8日上午,全市公安机关“牢记训词精神、践行初心使命”功模事迹宣讲会在市公安局三楼会议室举行。副市长、市公安局党委书记、局长郭庆祥参加会议并讲话,会议由市公安局党委副书记、常务副局长乔振华主持。市公安局在家党委班子成员、高级警长、机关全体民警在主会场参加会议,会议以视频形式开至基层派出所

 


  郭庆祥指出,在首个“中国人民警察节”来临之际,举行功模民警事迹宣讲会,既是深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,充分发挥先进典型示范引领作用,激励全市公安机关和广大民辅警凝聚起奋进新时代、开启新征程强大力量的有效载体;更是忠实践行习近平总书记重要训词精神,扎实开展“铸魂强基、争创一流”行动,着力推动天水公安奋勇争先、争创一流、走在前列的务实举措。过去的一年,天水公安交出了一份人民满意、全省瞩目的沉甸甸答卷。取得这样的优异成绩,功模代表功不可没,更凝聚着全市公安机关广大民辅警的心血和汗水。立足新起点,全市公安机关广大公安民辅警要以先进模范为镜,向先进典型看齐,弘扬功模精神,传承优良作风,锐意奋发进取,矢志不渝奋斗,努力以争当表率、树立品牌、争做示范的实际行动,在新的征程上再创佳绩、再立新功!



郭庆祥强调


——向功模民警学习,就是要学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色。全市公安机关广大民辅警要坚定理想信念,铸牢忠诚警魂,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,切实做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,永葆共产党人的政治本色。要坚持以党的政治建设为统领,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铸牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

——向功模民警学习,就是要学习他们不忘初心、接续奋斗的拼搏精神。全市公安机关广大民辅警要牢记人民公安为人民的初心和使命,切实把以人民为中心的发展思想落实到公安工作的方方面面,用我们的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。要大力弘扬功模精神,继承发扬光荣传统,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,敢于强者比,勇向高峰攀,扎实开展“铸魂强基,争创一流”行动,下大力气固根基、扬优势、补短板、强弱项,在新征程上勇往直前。

——向功模民警学习,就是要学习他们披荆斩棘、砥砺前行的奋斗姿态。全市公安机关要以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,下好先手棋,打好主动仗;要大力开展基层基础攻坚提升,以创建“枫桥式公安派出所”为契机,加强矛盾纠纷排查调处和突发事件防范处置,抓早抓小抓苗头,全力维护社会大局稳定;要以创建社会治安防控体系示范城市为抓手,坚持打防结合、以防为主,向电诈和传统盗窃“两类案件”全面宣战,始终保持主动进攻态势,不断增强人民群众安全感和满意度;要深刻汲取教训,深入开展冬季道路交通事故预防和秩序整治百日会战,严查严惩严管道路交通违法行为,全面加强公共安全管理,为人民群众安全出行创造良好的交通环境。

——向功模民警学习,就是要学习他们严于律己、作风过硬的职业操守。全市公安机关广大民辅警要向功模民警那样,牢固树立正确的世界观、价值观、人生观,坚持为政不移公仆之心、用权不谋一己之利、立身不忘做人之本,严格执行中央八项规定和廉洁从警各项纪律要求,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆公安民警的职业操守和浩然正气。全市公安机关要深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,树牢严管就是厚爱的理念,进一步健全完善“1+7+N”大监督格局,层层压实责任、传导压力,严格落实内部管理制度和信息安全保密规定,从严从实抓好队伍教育管理各项工作,确保不出任何问题。

 


 

  宣讲会上,荣获“2020年甘肃省先进工作者”称号的市公安局秦州分局信访室主任漆天生,荣立“全国公安系统抗击新冠肺炎疫情集体一等功”的市公安局麦积分局东岔检查站代表刘骥、潘旭杰,候选2020年甘肃“最美基层民警”的市公安局秦州分局刑侦大队副大队长王富民,“陇风-2020”专项行动追逃成绩突出集体代表武山县公安局副局长麻云来,申报个人二等功的市公安局刑科所副所长唐晓佩,候选“2018-2020年度全省优秀公安基层单位”的甘谷县公安局禁毒大队民警王迎贺先后用他们真挚的语言,为全体与会人员演绎了一幕幕感人肺腑的动人事迹。

 


 

  参会民警纷纷表示,通过聆听报告,直观的感受到了作为一名人民警察心中那无私的忠诚奉献意识和崇高的职业荣誉感,在今后的工作中,要学习功模代表们恪尽职守、不怕吃苦的奉献精神,要学习他们爱岗敬业、忠诚履职的工作作风,始终不忘初心、牢记使命,为党的事业、人民的幸福不懈奋斗。

网站地图