用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局召开“向人民报告”新闻发布会

时间:2021-01-06 20:51 浏览次数: 来源:

  1月6日上午,天水市公安局召开“向人民报告”新闻发布会,发布2020年全市公安工作开展情况。

 

 

  市公安局党委副书记、常务副局长、新闻发言人乔振华主持发布会,并从疫情防控、扫黑除恶、严打整治、社会治安防控体系建设、夯实社会治理基础、社会治安秩序管理、公共安全管理、法治公安建设、优化营商环境、服务保障经济发展等十个方面发布2020年天水公安工作情况。

 

 

  乔振华指出,2020年,全市公安机关高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求和重要训词精神,在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,围绕省公安厅党委“1351”总体思路及“十大”工作体系,对标市委市政府部署要求,统筹推进各项工作,取得了明显成效,呈现出“五大特点”:一是社会大局持续平稳。紧紧围绕“六稳”“六保”工作大局,进一步优化营商环境,助力脱贫攻坚,服务环境保护,为护航全市经济社会发展、服务民生大局贡献了公安力量。聚焦公安主业,突出防范化解重大风险,突出打击违法犯罪活动,突出强化基层基础,确保全市政治社会大局安全稳定。特别是在疫情防控期间,全市广大民辅警同时间赛跑、与疫情较量,在大考中践行了初心使命,在大战中彰显了英勇本色。二是维稳安保主动有力。各级各部门警种密切联动,坚持先发制敌、抓早打小,深入开展打击影响政治安全和社会稳定突出问题专项行动。坚持最高标准、最严要求、最实措施,以“想到穷尽、做到极致”的超常力度,全警动员、强力攻坚,圆满完成重大警卫任务,确保了公祭伏羲大典等重大活动安保绝对安全、万无一失。三是严打整治势头强劲。纵深推进扫黑除恶专项斗争,深入推进“云剑2020”“净边2020”“云端2020”“净网2020”等系列专项行动,一批部督、省督大案要案取得完胜。四是治安防控成效明显。以“一标三实”、社区警务和落实治安户长制为抓手,全面开展“枫桥式公安派出所”创建活动,推进“1+X+N”警务模式,千警进万户,排查隐患、化解矛盾,实现了刑事、治安案件发案“双下降”。全力开展全国社会治安防控体系标准化城市创建活动,依托“雪亮工程”,构建了天、地、网三位一体社会治安网络,高水平筹办了全省社会治安防控体系建设现场会。五是队伍建设不断提升。瞄定“四个铁一般”标准,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,组织开展政治轮训、交流研讨、练兵比武等活动,推动全面从严管党治警向纵深推进,深入开展“全警实战大练兵”,全市公安队伍履职本领和实战能力明显提升。2021年,天水公安将以警旗为指引,以训词为号令,忠诚担当,擎旗奋进,扎实开展“铸魂强基,争创一流”行动,下大力气固根基、扬优势、补短板、强弱项,锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,着力推动天水公安工作奋勇争先、走在前列,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

 

 

  甘肃广电总台、甘肃日报、甘肃法制报、甘肃农民报、甘肃经济日报、兰州晨报、兰州晚报、每日甘肃网驻天水记者站,以及天水日报社、天水广播电视台、天水在线网共11家新闻媒体记者参加发布会,并现场提问。

 

 

  市公安局刑警支队、禁毒支队、治安支队、指挥中心负责人现场答记者问,政治部、办公室、法制支队、网安支队、经侦支队、交警支队、出入境管理局等部门负责人参加发布会。

网站地图