用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

“迎节日、展风采、铸警魂”天水警营文化作品展开展

时间:2020-12-31 19:31 浏览次数: 来源:

  12月31日上午9时,为欢庆元旦、喜迎首个警察节,天水市公安局庆祝2021年“中国人民警察节”首项活动——“迎节日、展风采、铸警魂”天水警营文化作品展在市局警营文化中心开展。副市长、市公安局党委书记、局长郭庆祥致辞并宣布开展。

 


 

  郭庆祥指出,近年来,全市公安机关高度重视警营文化建设,不断加强文化育警、文化励警、文化强警、文化惠警,精心打造了一批公安文化品牌,涌现出了一批优秀艺术人才,创作了许多具有鲜明天水公安特色的文艺作品,为全市公安工作和队伍建设提供了强大的精神力量。举办这次警营文化作品展,旨在以艺术形式展现天水公安民辅警扎根一线、坚守奉献的精神风采,展现天水公安“铸魂强基、争创一流”的坚定信心决心,是活跃警营文化、丰富警营生活、密切警民联系的重要举措,对于增强广大民警的职业荣誉感、自豪感、归属感,提升全市公安机关的凝聚力、战斗力具有十分重要的意义。

 


 

  郭庆祥要求,全市公安机关要以此次活动为契机,切实加强公安文化阵地建设,积极拓宽文化交流平台渠道,大力宣传优秀原创文艺作品,讲好警察故事、发好公安声音,激励全警以强烈的责任担当,牢记训词精神,践行初心使命,铸魂强基、擎旗奋进,坚决履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

 


 

  市公安局党委副书记、常务副局长、天水公安文联主席乔振华主持开展仪式,市公安局党委委员、交警支队支队长、天水公安文联副主席黄泰生介绍了活动情况,市局党委班子成员、市局老干部党支部代表、天水公安文联会员代表、市局机关民辅警代表等参加开展仪式。

 

  

 

  根据公安部、省公安厅组织开展2021年警察节庆祝活动安排部署,结合全国公安文联、甘肃公安文联有关通知精神,按照市公安局庆祝首个警察节系列活动计划,天水公安文联联合市局老干部党支部,在元旦前举办本次警营文化作品展。

 

 

 

  

  本次展览从2020年12月初面向全市公安机关天水公安文联会员、相关专长爱好者和市局退休老干部,广泛征集美术、书法、摄影、集邮,以及诗歌、散文、小说、报告文学和短视频、海报等文艺作品,共征集美术、书法、摄影、集邮类作品259件(套),其中美术书法作品148件、摄影作品108件(套)、集邮作品3套。

 

 

 

  本次展出的作品围绕庆祝首个“中国人民警察节”主题进行创作,内容含括贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求和重要训词精神、警歌誓词、抗击疫情,以及市局“铸魂强基、争创一流”行动等。书法作品或篆或隶或行或草或楷、五体齐备,绘画作品国画、油画、水粉画皆有,摄影作品以纪实、新闻为主,集邮作品为天水公安文联首次征集布展。按照计划,本次征集的所有作品将以电子版的形式,通过“天水公安”新媒体平台分期进行展播,以使全市公安机关民辅警及家属、社会群众在线参观展览。

网站地图