用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局秦州分局“2005.12.25”命案积案专案组凯旋

时间:2020-12-24 21:01 浏览次数: 来源:

 

  12月24日,市、区两级公安机关在天水市公安局秦州分局举行欢迎仪式,迎接秦州分局“2005.12.25”命案积案专案组凯旋。副市长、市公安局党委书记、局长郭庆祥出席欢迎仪式并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长乔振华宣读了市公安局《贺电》,市公安局党委委员、副局长李世和宣读了省公安厅刑警总队《贺电》,秦州区委常委、政法委书记何炜巍向专案组民警献花,欢迎仪式由秦州区副区长、公安分局党委书记、局长马小军主持。市公安局刑警支队、办公室等部门负责人和秦州分局党委班子成员、民警代表参加欢迎仪式。

 

 

  郭庆祥代表市局党委向凯旋而归的“2005.12.25”专案组表示欢迎,对市、区两级公安机关在命案积案攻坚中取得的又一重大战果表示祝贺,向参与侦查、抓捕和比对检验的全体民警进行慰问。

 

 

  郭庆祥指出,当前“两大攻坚行动”进入决战决胜的关键阶段。全市公安机关要以此案成功告破为契机,以决战决胜的意志、打雷攻坚的激情、滚石上山的韧劲,高扬敢打敢拼之帆,鼓足攻坚克难之劲,笃定决战决胜之志,铆足干劲、全力冲刺,为维护全市社会治安大局稳定再创佳绩、再立新功,向首个“中国人民警察节”献礼,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

 

 

  2005年12月24日晚,秦州区天水镇杨湾村大庄发生一起致两人死亡的恶性命案,限于当时技术条件,案件久侦未破,这也成为秦州刑警多年来无法抹去的伤痛。“命案必破”是刻在公安机关骨子里的信念,也是对人民群众的庄严承诺。12月21日,余建副省长向全省公安机关发出了《决战令》。为积极响应省公安厅号召,市、区两级公安机关闻令而动,对该案侦破进行了再部署、再安排。

 

 

  自“陇风-2020” 和“奋战60天,发起大决战”两大行动开展以来,副市长、市公安局党委书记、局长郭庆祥多次听取该案侦查进展情况,并要求市、区两级公安机关刑侦、技术部门增强专案力量,加大攻坚力度,全力侦破该案,打好“陇风-2020”专项行动收官战。在省、市公安机关DNA实验室和市局刑侦部门、分局有关警种的大力支持下,专案组于12月22日15时许,在兰州市榆中县将犯罪嫌疑人李某某成功抓获。至此,“2005.12.25”案件成功告破。经审讯,犯罪嫌疑人李某某于12月23日下午如实供述了15年前因和被害人家属发生纠纷,窜至被害人家中杀害2人的犯罪事实。

  目前,案件正在进一步侦办中。

网站地图