用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

郭庆祥为全市公安司法仲裁系统宣讲党的十九届五中全会精神

时间:2020-12-17 16:57 浏览次数: 来源:

  12月17日,天水市委宣讲团成员、副市长、市公安局党委书记、局长郭庆祥为全市公安、司法、仲裁系统宣讲党的十九届五中全会精神。宣讲报告会由市政府副秘书长毛利春主持,全市公安、司法、仲裁系统各级领导干部共计180余人参加宣讲报告会。

 

 

  宣讲全面回顾了《建议》起草经过和主要内容,围绕新发展阶段、新发展理念、新发展格局,深刻分析我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,系统解说了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的主要方针、主要目标和重点任务,全面阐述了构建新发展格局的战略构想和重要着力点以及全会提出的12项重点任务。宣讲号召全市公安、司法、仲裁系统党员干部要坚持党的全面领导,坚持全面从严治党,健全制度机制,动员各方力量,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

 

副市长、市公安局党委书记、局长郭庆祥

宣讲党的十九届五中全会精神

市政府副秘书长毛利春主持宣讲报告会

 

  郭庆祥强调,要强化理论武装,把深入学习宣传和贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,吃透精神实质,掌握核心要义,明确目标任务,切实把学习成果转化为推动各项工作的强大动力。要主动融入大局,胸怀国际国内“两个大局”,统筹安全发展“两件大事”,积极融入全省全市发展战略规划,积极创建市域社会治理现代化试点城市和社会治安防控体系建设示范城市,推进更高水平的平安天水建设。要严肃党内生活,以开展教育整顿为契机,全面对标对表,认真落实“三会一课”、民主评议等组织生活制度,把全面从严治党的要求落实到每一名党员干部,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。要精心谋划布局,进一步查漏补缺,强化措施,落实责任,在圆满完成全年各项任务的同时,结合“十四五”规划和2035年远景目标,超前谋划好本系统2021年和“十四五”时期的思路举措和具体抓手,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。

 

网站地图