用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

郭庆祥调研全市司法行政及仲裁工作

时间:2020-12-17 16:46 浏览次数: 来源:
  12月15日,副市长、市公安局党委书记、局长郭庆祥到天水市司法局、天水仲裁委员会秘书处就全市司法行政及仲裁工作进行调研。
 
  
  当天上午,郭庆祥一行先后来到甘肃纪元律师事务所、市公证处、市司法局等地,听取各相关负责人情况介绍,详细了解公共法律服务、公证业、律所等工作开展情况,并在市司法局召开座谈会,听取了全市司法行政工作汇报。郭庆祥对全市司法行政工作取得的成效给予了肯定,并从政治引领、法治保障、司法监督、队伍建设等方面提出了要求。
 
 
  郭庆祥强调,全市司法行政部门要强化政治引领,深入学习贯彻习近平法治思想,切实把学习成果转化为推动全市司法行政工作的强大动力;要把强化法治保障,大力推进法治建设,夯实基层基础,持续深化“放管服”改革,把推进依法行政、建设法治政府作为提升政府治理能力和完善治理体系的关键;要坚持以人民为中心的发展思想,加强司法制约监督、普法宣传教育,健全公共法律体系,将司法监督融入到司法为民、公正司法之中;要强化队伍建设,着力打造高素质法治队伍,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的举措,全力推动全市司法行政工作再上新台阶。
 
  
  郭庆祥一行还来到天水仲裁委员会秘书处,实地查看了仲裁委办案场所和党建阵地等,详细了解仲裁工作流程、规范化建设、便民服务举措等情况。郭庆祥对市仲裁委秘书处工作开展、建章立制等方面给予了充分肯定,并从理论武装、思想认识、队伍管理、公信理念、体制机制、履职尽责、服务水平等方面提出具体要求。
 
 
  郭庆祥强调,仲裁委秘书处要着眼大局,整体谋划,促进全市法治建设发展,更好发挥“稳定器”和“减压器”的作用。要切实担负起党和人民赋予的政治责任,按照公平公正的原则,加强仲裁委员会对仲裁程序的管理监督,认真落实各项制度,确保仲裁裁决质量;要强化队伍建设、提升素质、从严管理,不断强化队伍的凝聚力、向心力和战斗力,以过硬的担当,推动天水经济社会高质量发展贡献仲裁力量,为建设更高水平的法治天水做出更大贡献。
网站地图