用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

郭庆祥同志带领市公安局党委班子到市检察院座谈交流

时间:2020-10-16 09:48 浏览次数: 来源:

10月15日上午,天水市政府党组成员、市公安局党委书记、督察长郭庆祥带领市公安局党委班子成员到天水市人民检察院,与检察院负责同志就有关工作进行座谈交流。市检察院检察长张发魁主持座谈会。

 

 

座谈会上,双方围绕案件侦办、法律监督和协作配合等工作进行了积极沟通并交换意见,就个案办理过程中存在的问题难点进行了充分交流。

 

 

郭庆祥在座谈中指出,市公安局与市检察院举行的这次座谈会,主要目的是为了加强双方的协作交流,进一步增强公安机关与检察机关的沟通,深入贯彻以审判为中心的司法理念,强化沟通协作配合常态化工作机制,确保案件办理快速高效。他强调,一是切实加强与检察机关的协作配合。市公安局各部门警种要主动加强与检察机关沟通协调,认真学习借鉴市检察院好经验、好做法增强工作前瞻性、主动性形成打击合力,保持打击违法犯罪的高压态势。二是努力提高办案人员的业务能力。以公安机关执法规范化建设为重点,在全市公安机关部署开展“执法质量提升年”活动,通过邀请有关专家和法、检两院有关人员授课,组织办案民警参加案件庭审活动等方式,着力提升办案民警的执法理念和规范化水平。三是尽快解决目前存在的短板问题。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,对公安机关执法办案工作中暴露出来的短板问题,要具体分解到人,逐一挂账销号,全面抓好落实,切实为法治天水建设做出公安机关应有的贡献。

 

 

张发魁对市公安局党委班子成员一行的到来表示欢迎。他表示,在今后的工作中,市检察院将主动加强与公安机关的沟通协调,紧紧围绕维护稳定这一主责主业,突出打击重点,坚持“四长”联席会议机制,锲而不舍提高案件质量,为平安天水建设贡献力量。

网站地图