用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

省公安厅巡回督导组郭炳麟一行督导检查天水公安教育整顿工作

时间:2020-10-14 09:44 浏览次数: 来源:

  10月13日下午,省公安厅教育整顿东片巡回督导组组长、二级巡视员郭炳麟一行3人督导检查天水市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,市政府党组成员、市公安局党委书记郭庆祥,局党委副书记、常务副局长乔振华参加督导汇报会。

 

 

  督导组采取明察暗访的形式,通过听汇报、查资料、走访调查等方式先后对甘谷县公安局、天水市公安局秦州分局、麦积分局和市公安局教育整顿开展情况进行了详细督导检查,听取了天水市公安局教育整顿工作情况汇报,并就督导检查发现的问题进行了反馈通报

  督导组认为,天水市公安局开展教育整顿以来,能认真按照省厅党委的部署要求,提前谋划,及早部署,迅速在全市公安机关组织开展教育整顿,认识到位、措施具体、亮点突出,起步良好,为深入开展教育整顿工作打下坚实基础,提供了保证。同时,还存在进展不平衡和“上热下冷”的问题。

 

 

  郭炳麟强调,一要深化认识。解决当前个别基层派出所存在思想认识不到位、等待观望等问题,以更高站位、更严措施、更实作风,深入推进教育整顿工作。二要打造亮点。在落实“规定动作”的基础上凸显亮点特色,推动形成可复制、可推广、可借鉴的经验做法。三要切合实际。结合本地实际,因地制宜组织开展教育整顿,研究解决公安机关存在的现实问题,坚持两手抓、两促进,将教育整顿与各项公安重点工作相结合,把教育整顿的成效体现在促进业务工作上,以工作业绩检验教育整顿成效。

 

 

  郭庆祥在讲话中表示,市公安局党委将认真贯彻落实公安部、省公安厅对“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作等各项部署安排,深切体会省厅党委给予的期望和要求,充分发挥局党委的主体作用,进一步提高思想认识,细化工作措施,严肃整改督导组指出的问题和不足,以更严要求、更高标准,持续加压加力,一步一个脚印,周密推进落实,做到规定动作不走样,并结合实际在自选动作上有创新,确保教育整顿各项工作扎实推进取的实效。

 

 

  局教育整顿工作领导小组办公室成员单位主要负责人参加汇报会。

网站地图