用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水警方破获“5·08"跨省电信网络诈骗案

时间:2020-08-25 10:53 浏览次数: 来源:

 

  水市公安机关聚焦主业主责、强化责任担当,不断提升打击电信网络新型犯罪能力水平和质效。

 

 

  近日,在市、区两级公安局党委的领导指挥下,在市公安局相关部门的大力支持下,麦积分局成功破获“5·08”跨省电信网络诈骗案,共抓获犯罪嫌疑人15名。8月22日晚,第三批6名犯罪嫌疑人被成功押解回天水。受副市长、市公安局党委书记、局长马瑛委托,市公安局党委委员、副局长李世和带领刑警支队、麦积分局负责同志和有关人员,到天水南站迎接“5·08”专案组凯旋。

  2020年4月底,天水市麦积区安某报警称:其接到自称北京通信管理局工作人员的陌生电话,对方称其名下的一个电话号码涉嫌在疫情期间销售假口罩需要配合调查,随后其配合“北京通信管理局工作人员”和“北京市公安局王警官”调查被骗8万余元。

  接到报案后,办案民警立即将近期电诈案件发案情况进行了汇总分析,通过串并研判发现,该案系团伙组织作案,5月8日,麦积分局党委决定成立“5·08"跨省电信网络诈骗案专案组展开侦查。专案组民警通过对有关线索进行深入分析研判,查明了张某等人涉嫌电信网络诈骗的犯罪事实。随即专案组分成十个小组,辗转广州、东莞、深圳、惠州、河源、厦门、龙岩和成都、重庆等地,不畏酷暑,连续工作,全力展开抓捕工作。

 

 

  8月12日,嫌疑人张某在广州被抓获,随后办案民警顺线追踪于8月15日在东莞将嫌疑人陈某、蔡某、洪某抓获。经过进一步侦查,专案组又相继在四川、重庆、福建、广东等地抓获罗某、许某等十余名犯罪嫌疑人,查获涉案电脑12台、手机56部、银行卡108张、人民币现金100余万元。

 

 

  目前,涉案嫌疑人已被分批押解回天水并采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

网站地图