用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局组织开展《民法典》专题考试

时间:2020-08-17 16:26 浏览次数: 来源:

 

  为了贯彻落实好习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时关于切实实施民法典的重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,更好地推动全市公安机关执行好民法典。2020年8月14日上午,天水市公安局举行《中华人民共和国民法典》专题考试。

 

 

 

  此次考试内容涵盖《中华人民共和国民法典》颁布实施的重大意义、总则编、各分编和公安机关的职责等内容,题型分为单选题、多选题、简答题和案例分析题,考试采取闭卷形式。考试过程中,参考人员结合学习情况、独立思考、认真答卷,自觉遵守考场纪律,充分彰显了市公安局认真过硬的纪律作风、好学上进的精神风貌。

 

 

  通过此次考试,全面增强了市公安局民警学习法律知识的主动性和积极性,检验了法学学习效果,营造了“学思践悟”的学习氛围,达到了“以考促学”强本领、“以学促用”求实效的目标。

网站地图