用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

马瑛调研清水公安基层基础工作

时间:2020-08-13 10:49 浏览次数: 来源:

 

  8月10日,天水市副市长、市公安局党委书记、局长马瑛带领市局基层基础工作专班深入清水县,调研公安基层基础工作。副县长、县公安局党委书记、局长李宝玲,县公安局党委副书记、政委崔志强等参加调研。

 

 

  调研中,马瑛先后深入草川和丰望派出所,通过实地查看、翻阅资料、交流谈话等形式,对“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿开展情况、重点业务工作、派出所建设、农村道路交通安全管理等进行了全面督导调研。每到之处,马瑛同乡镇党委、政府负责同志进行了交谈,进一步促进了乡镇党委、政府对派出所工作的领导和支持。

  马瑛强调,一要持续加强道路交通管理,强化措施方法,切实发挥农村道路交警中队和劝导站作用,有效预防交通事故的发生;二要进一步夯实基层基础,在深化“一标三实”常态化工作的基础上,依托治安户长、治安积极分子等群防群治力量,织密社会治安防控体系网,扎实推进无电诈、无盗抢骗、无黄赌毒“三无社区(村)”等无字品牌创建工作,结合社区警务深入开展矛盾纠纷排查化解工作,全面提升驾驭社会治安形势的能力;三要始终坚持党对公安工作的绝对领导,在党委、政府的统一领导下,充分发挥治保组织的基层战斗堡垒作用,提升基层社会治理能力水平;四要持之以恒抓正风肃纪,派出所班子带头,落实好“一日生活”制度,强化警容风纪和内务管理,做到内强素质外树形象,进一步提升队伍精气神和战斗力。

  针对马瑛督查指出的问题,清水县公安局教育整顿办公室立即跟进抓落实,当天,办公室工作人员深入基层派出所就民警警容风纪、内务卫生现场督促整改,对有关人员进行了教育谈话,当场组织学习了人民警察着装管理规定、内务条令有关内容,要求全所民警要结合存在的问题短板,从一日生活、警容风纪、内务卫生抓起,即知即改、立行立改,真正把教育整顿各项要求落到实处落到细处。

网站地图