用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

【教育整顿】天水市公安局动员部署“抓作风提效能促发展”专项行动

时间:2020-08-11 10:56 浏览次数: 来源:

 

  8月7日,天水市公安局召开“抓作风提效能促发展”专项行动动员大会。会议传达全市“抓作风提效能促发展”专项行动动员部署会议精神,宣读《天水市公安局机关“抓作风提效能促发展”专项行动实施方案》,对市局机关开展专项行动进行了动员部署。

  会议指出,作风建设是党的建设的重要组成部分,事关党的形象,事关民心向背,事关改革发展的兴衰成败。以习近平同志为核心的党中央把作风建设摆在更加突出位置,以“八项规定”为切入口,连续开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育,刹“四风”、惩腐败,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,市公安局各部门各警种要围绕贯彻落实中央、省委和市委关于作风建设的规定要求,紧密结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦公共服务、办事环节、事项审批、材料文风、干部作风等方面,全面开展自查:一是自查公共服务中存在的问题,重点自查各警种各部门利用职权或工作之便,为本部门、小团体或个人谋取私利;接受服务对象宴请招待,收受礼品、红包等问题。二是自查办事环节和审批中存在的问题,重点自查办事权限、办事内容、办事流程不公开,办事环节多、程序多、手续多,“接放管服”落实不到位,工作人员态度冷漠、生硬,办事人员两头跑、反复跑等问题。三是自查材料文风中存在的问题,重点自查党员领导干部述职述廉、民主生活会对照检查、研讨交流材料等在网上下载,粘贴拼凑、内容失真,找人代笔等问题。四是自查干部作风中存在的问题,重点自查宗旨意识和群众观念淡薄,组织观念淡化,纪律约束松弛,作风“飘浮虚”“庸懒散”,工作中推诱推诿扯皮、拈轻怕重、“冷拒横推”等问题。五是自查执法过程中存在的突出问题,重点自查针对扫黑除恶专项斗争惩腐打伞中暴露出的问题,深入整治执法不公、执法不严,有案不立、压案不查、有罪不纠,不作为或乱作为等问题。

  会议要求,一是狠抓思想教育,切实提高认识。各级党组织和全体民警要认真学习、深刻领会、深入贯彻,实现纪律作风建设常态化、制度化,为深入开展主题教育活动,做好各项公安保卫工作提供思想和作风保障。二是狠抓作风改进,密切警民关系。要从纪律教育、作风教育、执法规范教育和警示教育入手,以窗口服务单位和执法办案部门为重点,在“抓作风提效能促发展”专项行动特别是自查整改工作中找准和解决容易反弹的作风问题,引导民警自觉践行“公正、清廉、务实、高效”。三是狠抓责任落实,强化从严认真。要针对已经发生和容易发生问题的部位和环节,深入研究解决办法,建立健全有利于提高队伍素质、有利于激发队伍活力、有利于强化监督制约的各项制度。四是狠抓作风建设,促进中心工作。要以“作风建设”为契机,始终如一抓队伍、促工作、保平安,正风肃纪,着力解决影响和制约工作推进的突出问题,真正把作风建设的效果体现到各项中心工作的各个方面。

  市公安局党委在家班子成员,高级警长,局属各党支部书记、副科以上干部参加会议。

网站地图