用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局传达学习贯彻中央、省、市纪委全会精神

时间:2020-03-24 10:58 浏览次数: 来源:

  3月21日,天水市公安局召开党委会议,专题传达学习十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会以及七届市纪委五次全会精神,研究贯彻意见。

 

 

  会议由副市长、市公安局党委书记、局长马瑛主持,市公安局全体党委班子成员参加会议。

 

  马瑛指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐述了我们党实现自我革命的成功道路和有效制度,深刻回答了全面从严治党涉及的一系列问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展,指明了努力方向、提供了根本遵循。全市公安机关要学深学透习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市纪委全会部署要求,围绕全市公安工作实际,坚定不移推动全面从严治党治警向纵深发展。

 

  马瑛要求,一要强化政治监督,确保公安队伍绝对忠诚可靠。要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以“两个维护”为政治监督的根本任务,加强对党章党规党纪和宪法法律法规执行情况、党内政治生态以及意识形态等党的重点工作的监督检查,严明政治纪律政治规矩,确保政令警令畅通。二要围绕“关键少数”,实施纪律监督。要以班子成员和部门主要负责人为重点,监督其在意识形态、履职尽责、执行制度以及带头作用发挥等方面的情况。同时加强对所有行使公权力人员的监督管理,做到全覆盖,真正把权力关进制度的笼子。三要坚持以人民为中心的工作导向,整治“四风”突出问题。要紧扣中央八项规定及其实施细则精神和各项纪律规定、警规警纪要求,精准实施纪律监督,深挖细查潜入地下的“四风”问题,严防“四风”问题反弹回潮。四要坚持标本兼治,坚决惩治群众身边的腐败和“保护伞”问题。要严肃查处违反中央八项规定及实施细则精神问题。要围绕深化扫黑除恶“打伞破网”,不断强化监督执纪问责,精准运用“四种形态”,坚决落实有案必查、“两个一律”和“一案三查”。五要强化自身建设,打造“四个铁一般”的公安铁军。要紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和“四个铁一般”标准,全面深化全警实战大练兵,提升干部队伍综合能力素质和水平。要强化内部监督精准化,坚持刀刃向内,防止“灯下黑”。

网站地图