用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安机关部署开展“战疫情、保稳定、守安宁、护民生”专项行动

时间:2020-02-11 16:37 浏览次数: 来源:市公安局办公室

  2月9日,天水市副市长、市公安局党委书记、局长马瑛主持召开全市公安机关视频调度会议,进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实省、市相关会议部署要求,针对节后商铺开业、企业复工、民工就业等新特点,及时分析研判形势,进一步就做好疫情防控和安全稳定工作进行再调度、再落实、再部署,在全市公安机关部署开展“战疫情、保稳定、守安宁、护民生”专项行动。

 


  马瑛强调,当前正处于疫情防控的紧要关头和吃劲阶段,阻止疫病传播、维护大局稳定面临严峻挑战,特别是全市疫情防控正处于非常关键的阶段,随着节后商铺开业、企业复工、民工就业,面临既要外防输入、又要内防扩散的双重压力,是需要高度警惕、连续作战、持续奋战的重大考验期。全市公安机关要从严从实从细落实疫情防控各项工作措施,坚决做到“底数清、情况明、数字准”,坚决实现“基础数据全摸清、动态情况全掌握、人员排查无遗漏、疫情防控无盲区”,以最高标准、最严要求、最强措施、最实作风、最细工作坚决打好打赢疫情防控这场硬仗,向党和人民交上一份优异答卷。


  马瑛要求,一要深入贯彻习近平总书记重要讲话、批示指示精神和党中央决策部署以及省市工作要求,始终把疫情防控这根弦绷得紧而又紧。全市公安机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和指示精神上来,坚决有力地落实中央、省委、省政府决策部署,坚决有力地落实省公安厅及市委、市政府部署要求,充分认识当前做好疫情防控的复杂性、长期性、严峻性,继续强化“疫情就是命令、防控就是责任、公安就要担当”的理念,以疫情防控的实际行动践行“两个维护”,坚决打好打赢疫情防控这场没有硝烟的战斗。二要清醒认识疫情防控工作形势,切实把“外防输入、内防扩散”这张网织得密而又密。严格落实逢车必查、逢人必检,精心打好外防疫情输入阻击战;严格落实密切接触人员、来自疫区人员(外省市)隔离、留观等管控措施,精心打好内防扩散围控战;严格落实公安监管场所封闭式管理措施,精心打好内部安全保卫战,继续以钢铁般的意志、钢铁般的毅力、钢铁般的举措、钢铁般的纪律,一鼓作气、严防死守,以一以贯之抓落实的真功夫、一丝不苟抓细节的硬举措,从严从实从细落实各项疫情防控和社会稳控措施,坚决打好打赢疫情防控这场没有硝烟的战役。三要以开展“战疫情、保稳定、守安宁、护民生”专项行动为抓手,切实把各项措施落实得细而又细。自即日起至疫情结束,在全市范围内部署开展“战疫情、保稳定、守安宁、护民生”专项行动,依法严厉打击各类涉及疫情违法犯罪行为和危害人民群众生命财产安全以及影响人民群众生产生活的违法犯罪行为,扎实做好城乡治安秩序的管理,全力为疫情防控创造平安稳定的社会秩序。全市公安机关要精准落实人员排查务必进一步到位、社会面防控务必进一步到位、打击整治务必进一步到位、管理服务务必进一步到位、安全管理务必进一步到位、队伍管理务必进一步到位“六个到位”措施,狠抓战疫情、保稳定、守安宁、护民生各项措施的落实,以高质量平安护航天水经济社会高质量发展。

 

 

  市公安局党委副书记、常务副局长乔振华主持会议,市局党委委员、高级警长、部门负责人在主会场参加会议,各县分局班子成员、局属部门负责人在分会场参加会议。

网站地图