用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

马瑛督导检查疫情防控工作

时间:2020-01-29 18:55 浏览次数: 来源:宣传科

  1月29日上午,天水市副市长、市公安局党委书记、局长马瑛先后到反恐防暴特警支队、G30高速公路天水西收费站和天巉公路天水北出入口疫情防控检查点等地,督导检查公安机关开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况,并为一线执勤民警辅警送去了防护口罩。

 

 

  马瑛指出,天水人口底数大,春节期间外出返乡人员多,且已发现确诊病例,密切接触人员传播的可能性较大,防控任务十分艰巨。全体参战民警务必要提高认识、克服困难、坚守岗位,以最高的政治站位履职尽责,坚决打好新型冠状肺炎疫情防控这场阻击战。

 

 

  马瑛要求,一是强化领导带头。各级领导要以身作则,身先垂范,深入疫情防控一线,以最硬的作风开展工作;各级党员干部要发挥先锋模范作用,将党旗插在疫情防控第一线、支部扎在疫情防控最前沿,发扬不怕吃苦,不怕疲劳、连续作战、勇于奉献的优良作风,切实做好疫情联防联控工作,用实际行动践行党员干部的政治本色和忠诚担当。二是强化检查管控。要进一步强化社会面巡逻防控,增强见警率、震慑力,做到警灯常闪、警察常在,切实增强人民群众的安全感。要进一步强化重点路口、卡口点的查控勤务,坚决把好交通工具传播关口,配合相关部门对疫情防控检查点过往人员实行“双向检测”,对国省道、高速路口进入的外地车辆要重点盘查、消毒,要对发现的疑似病人配合卫健部门做好临时留观、隔离、留验等工作,以最严的措施严防严控疫情蔓延。三是强化个人防护。要以最实的态度强化参战民警辅警的安全防护,执勤民辅警要配齐戴全口罩等安全防护装备,防止出现交叉感染,确保生命健康安全,坚决防止非战斗减员。

 

 

  市公安局党委副书记、常务副局长乔振华,局党委委员、副局长肖勇和秦州分局、交警支队负责同志一同检查。

网站地图