用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局召开全市公安机关社会治安防控体系达标城市创建工作培训会

时间:2020-01-13 09:19 浏览次数: 来源:

 

  为深入推进全国社会治安防控体系标准化城市创建工作,进一步统一思想、凝聚共识,提升能力、提质增效,1月9日,天水市公安局召开全市公安机关社会治安防控体系达标城市创建工作培训会,副市长、市公安局党委书记、局长马瑛主持会议并讲话。

 

 

  马瑛强调,加快社会治安防控体系建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是践行总体国家安全观和以人民为中心的发展思想的具体行动,也是实现公安工作质量变革、效率变革、动力变革和警务流程再造的必由之路。全市公安机关要深化思想认识,严格按照中央、省市和上级公安机关的统一安排部署,加快推进社会治安防控体系体系标准化城市创建工作,切实提高动态条件下驾驭社会治安形势的能力和护航天水经济社会高质量发展的水平。


  马瑛要求,一要提高站位抓落实。全市公安机关要切实增强历史使命感、政治责任感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、公安部、省公安厅决策部署,在认识上再提高、在思想上再聚焦,在行动上更加支持、在工作上主动作为,把标准化城市创建工作作为重要政治任务来推进。二要坚定信心抓落实。全市公安机关要围绕中心、服务大局,坚定信心,鼓足干劲,坚持上下同心、目标同向、工作同力,对标公安部《建设指南》《行动计划》和《测评标准》,补短板,强弱项,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,狠抓社会治安防控体系标准化城市创建各项措施的落实。三要突出重点抓落实。要紧盯重点、瞄定难点,按照任务时间节点,一个环节一个环节推进,一个目标一个目标攻坚,积小胜为大胜,用“钉钉子”精神抓好各项重点工作的落实。同时,要围绕防控体系建设和基层基础工作,及时总结提炼一批具有天水特色的亮点工作,为迎接公安部第二轮测评和全省社会治安防控体系建设暨基层基础工作现场会奠定基础。四要转变作风抓落实。防控体系标准化城市创建工作是长远工程、民生工程。全市各级公安机关尤其是领导干部要切实担负起党和人民赋予的光荣使命,转变作风,勇挑重担、久久为功、善作善成,扑下身子抓好落实。要敢于同强的比、向高的攀、与勇的争、跟快的赛,形成聚焦发力、以上率下、整体联动、层层推进抓落实的长效机制,点对点、实打实、硬碰硬,确保各项目标任务全部顺利达标。五要凝聚合力抓落实。全市公安机关要牢固树立“一盘棋”思想,进一步强化责任意识、担当意识,拧成一股绳,铆足一股劲,最大限度地形成工作合力。要坚持改革强警、科技兴警“双轮驱动”,大力推进“数据警务”“智慧警务”建设,加快推进完善治安防控平台建设。同时,要不断学习探索、总结完善警务工作机制建设,力争走出一条适合我市实际,集信息化、科技化、法治化、专业化于一体的立体化社会治安防控体系建设新路子。

 


  会上,省公安厅治安局四级高级警长马宇鹏、参与公安部社会治安防控体系顶层设计的相关技术专家、天水市社会治安防控体系相关建设单位负责人、市局治安支队业务骨干对社会治安防控体系建设工作进行了全方位解读和培训。

 


  培训会以视频形式开至基层派出所。市公安局在家班子成员、机关全体民警,各县区公安机关主要领导、治安管理工作分管领导和治安、科信部门负责人、城区派出所所长在市公安局主会场参加会议;各县区公安机关班子成员、局属各部门负责人和派出所民警在分会场参加会议。

网站地图