用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市2020年春运工作1月10日启动

时间:2020-01-13 09:07 浏览次数: 来源:

 

  2020年春运从1月10日开始,至2月18日结束,共40天。为切实抓好春运交通安全管理工作,营造浓厚的春运安全氛围,1月10日上午9时整,天水市2020年春运工作启动仪式在秦州区龙城广场举行。副市长、市公安局党委书记、局长马瑛宣布“2020年天水市春运工作正式启动”。

 

 

  马瑛强调,一年一度的春运工作,事关人民群众安全出行,事关千家万户幸福团聚,事关社会大局和谐稳定。各级各有关部门特别是领导干部要提高政治站位,守初心,担使命,继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,忠诚履职、担当尽责,尽锐出战,决战决胜,首战必胜,坚决守护好广大人民群众出行路、回家路,向党和人民交上一份满意答卷。


  马瑛要求,要排查风险隐患,守护平安春运,按照国务院、省、市安委会关于安全生产集中整治工作的部署要求,紧盯“两客一危一货”车辆和运输企业隐患,加强驾驶人安全教育,强化车辆安全监管,督促落实企业安全生产主体责任。要提升管理能力,打造畅通春运,针对春运客流持续高位、自驾出行持续增长的实际,精准聚焦容易发生拥堵的重点地区、节点路段、高峰时段,着力强化路面见警率和管事率,着力提升综合治堵保畅能力。要强化服务意识,创建温暖春运,充分利用各种方式,加强交通安全宣传警示,提示安全驾驶和安全乘车知识,全力营造温暖和谐的春运氛围。


 

  市人大常委会党组副书记、副主任宋建平,市政协副主席郭明兴,市委政法委、市公安局、市交通运输局、市应急管理局、天水公路局、天水高速公路处、市公安局交警支队、兰州铁路局天水车站、天水机场公司、天嘉交运集团负责人,以及秦州区人大、政协、公安分局有关领导出席仪式。仪式由市政府副秘书长安平原主持,市公安局交警支队支队长柳润泰、市交通运输局调研员张爱军、天嘉交运集团董事长黄明生分别代表各自行业部门作了表态发言。

 

 

  天水公安快骑、公安交警、交通运管、应急管理、公路养护和铁路、民航、客运、邮政等部门企业,以及来自社会各界志愿者、省市新闻媒体记者共500余人参加仪式。


 

  春运启动仪式结束后,马瑛和参加仪式的市领导在春运、110宣传日、公安机关“接放管服”改革宣传点进行督导检查。


 

  随后,马瑛及相关部门负责人先后到天水汽车总站、中国邮政集团天水分公司网路运营中心、天水高铁南站督导检查春运工作情况。

网站地图