用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局召开视频会议部署“两节两会”维稳安保工作

时间:2020-01-08 10:13 浏览次数: 来源:

 

  1月7日,天水市公安局召开全市公安机关“两节两会”即春节、元宵节和“两会”安保维稳工作视频会议,贯彻落实全省公安机关破案追逃和报废机动车整治大决战表彰大会会议精神,安排部署“两节两会”维稳安保等当前重点工作。副市长、市公安局党委书记、局长马瑛主持会议并讲话。

 

 

  马瑛指出,当前,全省“两会”召开在即,全市“两会”将于1月14日召开,加之春节、元宵节日益临近,各种民俗文化节庆活动、大事喜事接踵而至,安保维稳任务十分繁重。做好当前省、市“两会”维稳安保是各级公安机关的重要任务,省市领导高度重视,余建副省长在今天的会议上提出了明确要求。全市公安机关特别是领导同志要进一步统一思想、凝心聚力、再鼓士气,以高度的政治责任感和使命担当,牢固树立问题意识和底线思维,把思想的弦绷的紧而又紧,把安全防范网织得更严更密,把各项安保工作做深做细做实,确保“两会”和春节、元宵节期间全市社会治安大局持续稳定。

 

  马瑛要求,一要抓紧抓实社会治安的整治管控,严防发案;二要抓紧抓实交通秩序的整治管理,严防事故;三要抓紧抓实矛盾纠纷的排查化解,严防激化;四要抓紧抓实重点人员的实时盯控,严防滋事;五要抓紧抓实各类活动的审核安保,严防纰漏;六要抓紧抓实民警辅警的教育管理,严防出事。

 

  马瑛强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是决战决胜脱贫攻坚的关键一年。全市公安机关要全面贯彻中央、省市和上级公安机关的部署要求,按照“龙头牵引、两翼起飞、提速见效”工作方向和“113355”工作思路,狠抓以治安防控体系建设为抓手的夯实基础、以“大网安”建设为抓手的科技强警和以“全警实战大练兵”为抓手的建设铁军三项重点工作,不忘初心、牢记使命,坚定信心、乘势而上,拿出“舍我其谁”的气概、真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,撸起袖子、甩开膀子、重实干、强执行、抓落实、求精细,确保全年各项重点工作目标任务圆满完成,在新的起点上奋力开创新时代天水公安工作新局面。

 

  市公安局党委班子成员和机关全体民警、交警支队部门负责人在主会场参加会议,会议以视频形式开至派出所。

网站地图