用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

公安部第十二测评组对天水社会治安防控体系标准化建设达标城市创建进行第一轮测评

时间:2019-12-30 10:56 浏览次数: 来源:天水市公安局治安支队

 

  根据公安部党委对社会治安防控体系建设工作的总体部署要求和公安部社会治安防控体系建设标准化城市创建第一轮测评工作计划,12月27日至28日,公安部十五局党委委员、副巡视员杨杰带领公安部第十二测评组一行11人,深入天水对全市社会治安防控体系建设标准化城市创建工作开展第一轮测评。


 

  测评组先后来到市公安局机关、基层派出所、智慧安防小区、社区警务室、内保单位、公安检查站、街面警务站,采取听取汇报、查阅台账、系统演示、现场拉动、实地查看、个别交谈等方式,严格按照公安部《建设指南》《行动计划》和《测评办法》,对社会治安防控体系建设22个方面109项工作进行了全方位测评打分。

 

 

  反馈会上,杨杰代表公安部第十二测评组对天水市社会治安防控体系标准化城市创建工作给予了充分肯定和高度评价。


 

  副市长、市公安局党委书记、局长马瑛就全市社会治安防控体系建设标准化城市创建工作向测评组做详细汇报。


 

  杨杰在讲话中指出,一是思想上高度重视。天水市公安局党委高度重视社会治安防控体系建设工作,能够对标对表公安部部署要求,强化组织领导,成立工作专班,明确职责分工,靠实压紧责任,扎实有效推动了社会治安防控体系建设。二是方向上非常明确。在社会治安防控体系建设中,天水市公安局突出了“立体化、信息化”的总原则、总要求,基础性、常态化工作扎实,体现了“大抓基层、大抓基础”的工作导向。三是工作上非常精细。社会治安防控体系建设标准高、项目细、内容细。天水市公安局能够按照公安部《建设指南》《测评办法》,逐条逐项研究,坚持项目化推进,人头化落责,倒排工期,挂图作战,建设工作细致入微,这一点与公安部高度融合。


 

  第十二测评组还对天水市社会治安防控体系建设提出了具体要求,对标准化城市创建提出了指导意见。省公安厅治安局相关领导,市公安局在家班子成员,市公安局防控专班部分成员一同测评。

 

网站地图