用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

全省公安机关“枫桥式公安派出所” 先进经验推介暨英模事迹报告团到天水巡回宣讲

时间:2019-12-30 09:41 浏览次数: 来源:政治部

 

  向英模致敬,向先进看齐,践行初心使命,弘扬枫桥经验,奋力开创新时代公安工作新局面!

 

 

  12月28日, 全省公安机关“枫桥式公安派出所”先进经验推介暨英模事迹报告团来到天水进行巡回宣讲。副市长、市公安局党委书记、局长马瑛主持报告会并讲话。

 

 

  报告会在庄严的国歌声中拉开帷幕。报告会上,全国公安系统二级英雄模范、全国“最美基层民警”、敦煌市公安局雅丹世界地质公园派出所所长兼雅丹公安检查站站长李生寿,全国特级优秀人民警察、全国“三八红旗手”、平凉市公安局二级高级警长史秀萍,全国首批“枫桥式公安派出所”兰州市公安局七里河分局小西湖派出所所长汤继平、镇原县公安局城关派出所所长秦建宏、天水市公安局秦州分局东关派出所所长曹勇分别宣讲了他们的英模事迹和先进经验。宣讲团成员分享的故事和介绍的经验感人肺腑、催人奋进,赢得阵阵掌声。

 

 

  马瑛在讲话中指出,本次巡回宣讲是为了深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”的重要指示精神和全国全省公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会会议精神,大力宣传推介、传承发扬新时代“枫桥经验”,掀起向公安英模学习的热潮,弘扬主旋律、传播正能量,激励全市公安民警进一步展现新担当、贡献新作为。马瑛强调,全市公安机关要按照省厅党委“1351”总体思路和市公安局“113355”工作部署,提高政治站位,抓住根本,准确把握学习“枫桥式公安派出所”先进经验和英模事迹;要学在深处,干到实处,走在前列,扎实推进“枫桥式公安派出所”创建活动;要讲求实效,以学促用,全力构筑完善全市社会治安防控体系建设,不断开创新时代天水公安基层基础工作新局面。

 

 

  报告会前,市公安局党委班子成员为宣讲团举行了欢迎仪式,马瑛代表市局党委为宣讲团成员献花。

 

 

  市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市人社局、市妇联等部门领导,各县(区)公安局、分局政委、分管治安局领导、政工和治安部门负责人,市公安局机关、交警支队、特警支队和秦州分局民(辅)警代表近300余人聆听报告会。全体参会民警齐唱《中国人民警察警歌》,报告会圆满结束。

网站地图