用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

天水市公安局召开表彰学习秦州分局东关派出所全面创建全国“枫桥式公安派出所”会议

时间:2019-12-21 14:03 浏览次数: 来源:天水市公安局办公室

 

 

  12月19日上午,市局召开全市公安机关表彰学习秦州分局东关派出所全面创建全国“枫桥式公安派出所”会议,副市长、市公安局党委书记、局长马瑛强调,要把人民满意作为第一目标,典型引领,示范带动,守正创新,在全市公安机关迅速掀起全面创建“枫桥式公安派出所”工作高潮。

 


  马瑛指出,秦州公安分局东关派出所被命名为全国首批100个“枫桥式公安派出所”,这是我市公安基层基础特别是派出所工作取得的最高荣誉,也是我市公安事业发展史上的一件大事、喜事。既是公安部、省公安厅对我市积极争创全国“枫桥式公安派出所”、推进基层社会治理实践的充分肯定,也是秦州分局特别是东关派出所辛勤工作的结果,更是我们全市公安机关一如既往地抓公安基层基础、全力打造“全省乃至全国最平安城市”取得成效的一个缩影,是全体民警集体智慧的结晶。全市公安机关要以此次荣誉为起点,高扬新时代“枫桥经验”旗帜,巩固创建经验,继续打造范本,切实把“枫桥式公安派出所”这一全市基层社会治理的“东关范本”上升为我们建设市域社会治理现代化试点城市、推进国家治理体系和治理能力现代化的一条基本经验,持之以恒、接续奋斗,努力把“枫桥经验”传承好、发扬好。各县分局尤其是派出所要学习宣传东关派出所、在全市公安机关形成后进赶先进、中间争先进、先进更先进的争先创优浓厚氛围,迅速掀起全面创建“枫桥式公安派出所”工作高潮,切实把“枫桥式公安派出所”创建好、打造好,把公安基层基础工作做细致、做扎实,引领平安天水、法治天水建设不断迈向前进。 

 
  瑛要求,一要明白什么是“枫桥式公安派出所”,做到真理解真重视。进入新时代,“枫桥式公安派出所”聚焦“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的工作标准,聚力党建统领、民意引领、多元化化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众,实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”和“党政认可、群众满意、民警幸福”。创建“枫桥式公安派出所”是贯彻落实习近平总书记关于总结推广“枫桥经验”重要指示要求的生动实践,也是公安机关大抓基层、大抓基础的现实需要,公安机关义不容辞。各县分局主要领导要亲自抓,分管领导靠上抓,对标对表各级创建要求,全面推进“枫桥式公安派出所”建设。尤其是各派出所要全力以赴,因地制宜,精心创建,必须坚持展现符合自身特色的“枫桥经验”,实现“一地一标杆、一所一品牌”的工作目标,形成千帆竞发、百舸争流的蓬勃之势!二要弄懂如何创建“枫桥式公安派出所”,做到出实招办实事。要始终坚持以人民为中心,结合开展“矛盾纠纷大排查、安全隐患大排除、基本信息大采录、基础数据大核准、社区警务大夯实”,准确把握创建重点,在强化社区警务上精准聚焦、重点发力,坚决夯实基层基础;在强化隐患化解上精准聚焦、重点发力,补齐治安防控短板;在强化群众工作上精准聚焦、重点发力,让服务管理更加顺畅、高效,不断开创新时代天水公安基层基础工作新局面。三要知道如何检验“枫桥式公安派出所”,做到有目标有实效。明年是全面建成小康社会、后年是中国共产党成立100周年,安保维稳工作是公安工作的重中之重,要让治安大局更稳、社会秩序更优、基础管控更实、,在实战中检验“枫桥式公安派出所”的创建成效,为打赢安保攻坚战提供有力保障。四要学会如何保障“枫桥式公安派出所”,做到以队建促创建。要紧紧围绕习近平总书记“四句话”和“四个铁一般”要求,坚持党建统领,狠抓从严治警、从优待警、品牌塑警,深入推进天水公安铁军建设,让“公安铁军”成为创建“枫桥式公安派出所”最有力的支撑保障和最大的底气。
 

 

 

  会上,局党委委员、副局长李振瑞宣布了给秦州分局东关派出所记功的命令;秦州区副区长、区公安分局党委书记、局长马小军宣读了关于奖励荣获全国首批枫桥式公安派出所东关派出所的决定;给东关派出所记集体三等功,奖励10万元用于进一步强化基础建设;局党委委员、副局长肖勇宣读了《中共天水市公安局委员会关于开展向全国首批“枫桥式公安派出所”秦州分局东关派出所学习的决定》;秦州分局东关派出所所长曹勇作经验交流发言。 

 

 

  市公安局党委班子成员,调研员、副调研员,各县区公安局主要领导、分管领导,市公安局各部门负责人、机关全体民警,交警支队部门负责人在主会场参加会议,会议以视频形式开至派出所。

网站地图