用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

马瑛在全市公安机关宣讲四中全会精神时指出 加快推进社会治理现代化 全面夺取创建社会治安防控体系标准化城市新胜利

时间:2019-12-20 10:29 浏览次数: 来源:天水市公安局办公室

 

 

  12月19日,市委宣讲团在市公安局举行学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会,市委宣讲团成员、副市长、市公安局党委书记、局长马瑛作宣讲报告,就学习领会党的十九届四中全会精神、深刻把握习近平总书记关于社会治理现代化的新理念新思想新战略,与大家一起共同学习领会“中国之治”的丰富内涵。

 

 

  马瑛在宣讲中指出,党的十九届四中全会,展示了“中国之治”成就、描绘了“中国之治”愿景、彰显了“中国之治”优势、部署了“中国之治”任务、激发了“中国之治”能力。今后全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧密结合贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,全面创建“枫桥式公安派出所”,聚焦社会治安防控体系标准化城市和市域社会治理现代化试点城市建设目标,坚持不懈夯基础、补短板、强弱项,着力提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,加快构建符合新时代要求、体现实战化特点的现代警务体系,着力提升维护国家政治安全和社会稳定的能力和水平,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁。

 

  马瑛强调,学习宣传和贯彻落实好全会精神,是全市公安机关当前和今后一个时期的重大政治任务。全市公安机关要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织广大党员民警职工认真学习、准确把握党的十九届四中全会的精神实质,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大命题,深刻领会其重大意义、目标要求、丰富内涵、制度特征、根本保证,全面领会中国特色社会主义制度和国家治理体系深厚的历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,自觉把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,统一到推进国家治理体系和治理能力现代化给公安工作提出的新要求上来,保持奋发有为的精神状态,全面夺取创建社会治安防控体系标准化城市新胜利,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

  市公安局全体民警,各县区公安机关主要领导、分管领导在主会场参加会议,全市公安机关其他民警职工通过视频会议系统收听收看。

网站地图