用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

马瑛督导检查县区公安重点工作

时间:2019-11-29 14:48 浏览次数: 来源:

 

  11月23日至27日,天水市副市长、市公安局党委书记、局长马瑛先后至秦安县公安局云山派出所,清水县公安局王河、松树、土门、远门派出所,张家川县公安局大阳、龙山派出所,秦州分局天水、平南派出所、城区交警大队,武山县公安局等地督导检查缉捕逃犯、命案积案攻坚、报废机动车大会战及当前维稳打击等各项重点工作。

 

 

  马瑛要求,一要紧盯在逃人员大缉捕全力攻坚。各县区公安局一把手必须亲自挂帅、亲自上手、亲自督战,落实决战措施,组建破案追逃工作专班,集中研判、集中部署、统筹调度,全力开展命案积案攻坚行动,在多渠道获取案件线索、追捕命案积案逃犯、强化科技手段应用、情报信息收集研判上下足功夫。对已知身份命案逃犯要全面落实“一人一策,一人一专班,一人一措施”, 实行科技信息化手段追逃,充分发挥合成作战中心强大威力。要树立全警追逃理论,加强研判分析、广泛宣传发动,敦促、感召在逃人员投案自首,发动社会各界有奖举报、提供线索,提升破案追逃工作成效。二要紧盯整治报废车大会战全力攻坚。要充分利用合成作战优势,强化科技信息化应用,切实发挥好大会战工作专班的作用,组织精兵强将点对点地指挥,点对点地落地核查,通过信息系统比对、自动预警、实施布控、路面拦截等措施,通过公安大数据查找车辆和车辆所有人,做到见人、见车、见证件。交警中队及各派出所要发挥人熟、地熟、情况熟的优势,依托合成作战技术资源,建立“清单销号”制度,以人找车、以车找人,不漏一人一车地进行走访调查、核查比对;市县两级交警部门要挂图作战,全方位、多层次、高密度地开展集中整治报废机动车大会战行动。三要紧盯重点工作“一表考”全力攻坚。要紧盯基础工作、打击管控各项指标,持续补短板、堵漏洞、强弱项,力争把长项变成强项,使短板尽快弥补、弱项不断加强。

 

 

  马瑛强调,年末岁首历来是刑事、治安案事件和事故的高发期,全市公安机关特别是派出所要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会和全国、全省、全市公安工作会议精神,聚焦主业主责,强化责任担当,全力做好风险防控、打击犯罪、基层基础等各项工作,全力确保全市社会治安大局持续稳定。一是聚焦风险防控,持续深入开展矛盾纠纷大排查、大化解和命案防范治理专项行动,全面梳理排摸,切实把各类风险隐患消除于萌芽、及时有效化解,做到“为之于未有、治之于未乱、防患于未然”, 努力实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。二是聚焦打击主业,深入推进“反扒窃、治乱点、严防控”百日行动和新一轮“云剑”行动,对街面扒窃等突出违法犯罪,实施全链条打击;紧盯“盗抢骗”“黄赌毒”特别是年末岁首农村赌博问题,以开展深化扫黑除恶专项斗争严厉打击“盗抢骗”“黄赌毒”违法犯罪专项行动为抓手,持续深化吸毒人员大收戒行动,加大小偷小摸、街面扒窃、涉黄涉赌、外流贩毒和病残吸毒人员打击整治力度,净化社会治安环境。三是聚焦基层基础,以创建“枫桥式公安派出所”为抓手,推进社区民警专职化,推行党员社区民警兼任社区(村)党组织副书记、非党员社区民警兼任社区(村)副主任工作;深入推进“矛盾纠纷大排查、安全隐患大排除、基本信息大采录、基础数据大核准、社区警务大夯实”,千警进万户,排查隐患,化解矛盾,建立完善“一标三实”基础信息采集管理常态机制,全力推进二维码门牌号上墙工作,着力提高信息化条件下基层基础工作和群众工作的能力水平;建好用好农村治安户长、城区巷楼院长等群防群治力量,以“您是我的眼”“警民连心桥”等微警务创新为载体,强化大数据等现代科技支撑力度,延伸社会治安管理触角,全力构建共建共治共享、富有活力和效率的基层社会治理新格局。

  市公安局分管领导,所到县区公安机关主要领导、分管领导一同检查。

网站地图