用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

余建调研指导天水公安工作

时间:2019-11-26 19:01 浏览次数: 来源:政治部宣传科

  11月24日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建赴天水张家川,督导检查全国安全生产电视电话会议贯彻落实,现场督战整治报废机动车、“云剑行动”等重点工作,要求全力防风险、除隐患、保安全,确保岁末年初全省社会大局持续稳定。

 

 

  余建先后到县公安局机关、扫黑办、合成作战指挥中心等基层单位实地检查,慰问基层一线民警。

 

 

  在慰问应急处突队伍时,他指出,应急处突队伍是公安机关应对处置突发事件的尖刀力量,公安部和省委省政府对此高度重视,各级党委政府和公安机关务必提高站位、强化认识、全力保障,切实把这支队伍建好、管好、用好,实行24小时驻勤值守,加强应急处突实战演练,打造成为“急难险重的突击队、巡逻处警的先锋队、执法为民的服务队、公安队伍的仪仗队”。在检查扫黑除恶工作时,他强调,要加强线索核查,加大案件攻坚力度,全力把张家川黑恶势力嚣张气焰打下去,做到除恶务尽,不漏一案、不漏一罪、不漏一人。

 

 

  在检查合成作战时,他要求,各地要准确把握县级公安机关合成作战中心承担的职责,切实做好110接报警处置、案事件信息采集录入和前端感知系统建设等基础工作,及时落地核查反馈上级指令,确保政令警令畅通。包括合成作战中心指挥室、研判室要分区设置,各部门进驻也要立足实战需要,通过深度研判,对案件进行全链条生态打击,切实提升实战攻坚能力。

 

 

  副市长、市公安局党委书记、局长马瑛,省公安厅警令部、人训处,张家川县党委、政府、公安局主要负责同志一同调研。

网站地图