用户名:
密 码:

当前位置:首页 > > 公安要闻

马瑛调研督导天水市强制隔离戒毒所工作

时间:2019-10-28 14:58 浏览次数: 来源:

 

 10月24日下午,副市长、市公安局党委书记、局长马瑛一行到天水市强制隔离戒毒所调研督导工作,市公安局党委委员、副局长霍宝珊,市公安局禁毒支队负责人一同调研。

 


  马瑛一行查看了强制隔离戒毒所吸毒人员收治情况,对强制隔离戒毒所基础设施建设、视频监控巡察制度落实、收戒人员安全防范和教育工作进行现场检查。

 


  马瑛指出,一要提高政治站位,提高病残人员收戒率。要深刻认识开展“打零收戒”专项行动对于维护社会稳定、促进经济发展的重大意义,要尽最大努力提高病残吸毒人员收戒率,进一步净化社会环境,促进平安和谐。二要强化责任意识,激发民警工作能动性。要牢固树立以人为本理念,充分调动人员积极性,做好各项工作。三要守住安全底线,确保场所绝对不出事。临近年终,工作任务重、头绪多,一定要把安全放在首位,把各项工作做的更扎实、更细致。

 
  马瑛强调,一要强化安全管理。要牢固树立安全首位意识,紧绷安全这根弦,进一步落实安全稳定责任,细化安全管理措施,从源头查找安全漏洞,早发现、早处置,把问题消灭在萌芽状态,全力确保场所安全万无一失。二要强化制度规矩。要健全完善规章制度,严明纪律,明确责任,用制度管人管事,用制度监督约束民警行为,靠责任制推动工作。领导干部要身体力行,率先垂范,带头执行各项规章制度,为民警树榜样、作表率。三要强化队伍建设。进入冬季,要关心民警工作生活,从防寒保暖、轮休调休和伙食保障等各方面把从优待警措施落到实处,充分体现严管厚爱,增强民警职业荣誉感、归属感,激发工作热情。加强干警教育培训,提升规范化管理和专业化水平,建一流队伍,创一流业绩。


 

 

  随后,马瑛一行现场查看了总控室、党员活动室,并和新入职的戒毒所辅警进行谈话,对他们提出期望和要求,勉励他们恪尽职守,勤奋工作,在新的岗位做出新的更大贡献。

网站地图